Источник Правда.Ру

Опубликован документ о намерениях генералов Рейха убить Гитлера в 1941-м

Рассекречен очередной документ из "особой папки" Сталина. Он касается плана немецких генералов с 1941 года готовила покушение на Адольфа Гитлера.


Борис Балашов: "Гитлер обещал обломать нам зубы под Кенигсбергом"

Показания дал захваченный в плен полковник Ганс Кромэ, который сам состоял в подпольной организации, сообщает ТК "Звезда". В эту организации полковника привел его друг, профессор экономических наук Берлинского университета доктор Иессен. Костяк организации составляли крупные германские военачальники. Заговорщики разработали политический план своих действий: они предполагали среди прочего опереться на Советский Союз и не воевать с ним.

"Генерал-полковник Бек при возникновении войны с Советским Союзом заявил: "Мы доверили судьбу Германии авантюристу. Теперь он воюет со всей вселенной". Генерал Бек встал во главе заговора против Гитлера. Генерал-фельдмаршал Витцлебен, один из авторитетных и дальновидных генералов, имея в виду Гитлера, в 1941 году громко заявил: "Это совершенно сумасшедший парень". Генерал-майор Кребс, бывший помощник военного атташе в Москве, говорил: "Эти люди, видимо, не имеют никакого представления о состоянии и силе России. Война с Россией — гибель Германии". Профессор Иессен, бывший ранее близким к Гитлеру, заявил: "Гитлер — преступник, он ведет Германию к гибели. Гитлер — враг народа. Война с Россией не имеет себе подобных"", — сообщает немецкий военнопленный Кромэ в докладе НКВД.

Особенности политического строя Советского Союза никогда не рассматривались ими как препятствие для установления и развития нормальных и экономических отношений. Кромэ подробно называет адреса встреч заговорщиков в Берлине. По его словам, уничтожение Гитлера должно было состояться уже в 1941 году.

Однако планы не удалось претворить в жизнь. От свержения и убийства Гитлера отказался один из организаторов путча, генерал Гальдер, из-за того, что войска, предназначавшиеся для этого, были спешно переброшены на Восточный фронт. Следующее покушение на Гитлера заговорщики готовили осенью 1942 года, но и оно не удалось, а затем полковник Кромэ и сам был отправлен на Восточный фронт, где был взят в плен.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что уверенное превосходство в воздухе мог обеспечить люфтваффе немецкий экспериментальный самолет Horten, считает обозреватель журнала National Interest Себастьян Роблин. И это могло переломить ход войны, уверен он.

О том, что в США идут работы над воссозданием самолета-невидимки нацистской Германии Horten 2-29 идут уже давно. И это понятно: все чертежи и прочая документация этой секретной разработки исчезла из конструкторского бюро Вальтера и Реймара Хортенов вместе с появлением там американских военных, как и единственный самолет, который успели собрать к тому времени.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Домашнее