Источник Правда.Ру

В возрасте 103 лет скончалась старейшая актриса России

Ростовские театралы скорбят: скончалась актриса Варвара Шурховецкая. Ей было 103 года.


Дом актера: здесь начинается театр

Любовью к театру будущую актрису "заразила" ее учительница. Подарив 7-летней Варе альбом с фотографиями актеров "Императорского театра", она определила ее судьбу. Свой творческий путь Шурховецкая начала еще до войны. Не покидала она театр и в тяжелые военные годы. Вместе с труппой она дала больше трех тысяч концертов и спектаклей на фронте, поддерживая боевой дух солдат.

За годы творческой деятельности Варвара Шурховецкая работала в ростовском ТЮЗе, театра Красной армии, театре комедии. До сегодняшнего дня она оставалась старейшей актрисой России, заняв место Зои Булгаковой.

Как сообщала "Правда.Ру", в начале февраля не стало легендарной актрисы-травести, заслуженной артистки РСФСР Зои Федоровны Булгаковой. Она скончалась на 103-м году жизни. Актриса награждена премией "Человек года" в области культуры и искусства за большой вклад в развитие театрального искусства и культуры города (1999), медалью "За доблестный труд в Великой Отечественной Войне 1941 - 1945гг.", медалью "Ветеран труда".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня