Источник Правда.Ру

Стало известно, кто массово скупает "народные облигации"

Облигации федерального займа для населения пока не дошли до массового инвестора, заявил директор департамента госдолга и государственных финансовых активов Минфина Константин Вышковский.


Почему Россия вкладывается в облигации США?

Он подчеркнул, что средний объем заявки на приобретение облигаций составляет около одного миллиона рублей. "Преимущественно подаются заявки на приобретение ОФЗ-н на сумму, превышающую 300 тысяч рублей. Таким образом, ОФЗ-н пока еще не дошли до массового инвестора", — отметил Вышковский.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что объем первого выпуска ОФЗ, погашение которых намечено на апреля 2020 года, составит 15 миллиардов рублей (15 миллионов облигаций номиналом в тысячу рублей).

Эксперты отмечают, что  физические лица вправе предъявить облигации к выкупу в любой день. Но при досрочном обращении они потеряют прибыль. Подчеркивается, что торговля "народными облигациями" на вторичном рынке запрещена. Есть только два варианта: выкуп бумаг агентами и передача по наследству. Насколько актуальна и полезна новая ценная бумага для государства и населения? Комментарий нашего эксперта можно прочесть ЗДЕСЬ.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня