Зачем Кремль ограничивает митинги до июля 2018 года

Президент России Владимир Путин подписал указ о введении особого порядка на отдельных территориях на время проведения Кубка конфедераций в этом году и ЧМ-2018. Об этом сообщается на портале правовой информации.

С 1 июня по 12 июля 2017 года в Москве, Санкт-Петербурге, Татарстане и Краснодарском крае, а с 25 мая по 25 июля 2018 года в этих же регионах и дополнительно в Волгоградской, Свердловской, Калининградской, Нижегородской, Ростовской, Самарской областях и Мордовии введут особый порядок проведения массовых мероприятий.

Все митинги, шествия, демонстрации и другие виды акций, которые не связаны со спортивными событиями, должны будут проводиться только в тех местах и в то время, которое определят местные власти по согласованию с ФСБ. Ограничивается стандартный порядок проведения публичных мероприятий, которые по закону возможны в любом месте с 7 утра до 22 вечера.

В городах, которые примут матчи Кубка конфедераций и ЧМ-2018, вводится особый порядок временной регистрации. Прибывающие должны будут встать на учет в течение трех дней (обычно — 90 дней).

Такие меры безопасности ранее принимались во время проведения зимних Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи в 2014 году.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в России в 2017 году ужесточат ответственность за хулиганское поведение болельщиков на спортивных мероприятиях. По ее словам, помимо того, что в Госдуму внесен законопроект, который и так предусматривает увеличение ответственности за нарушение правил поведения болельщиков и зрителей, сейчас министерство вносит проект федерального закона о ратификации конвенции Совета Европы, связанной с обеспечением безопасности при проведении спортивных мероприятий.

Меры, предусматривающих усиление ответственности не только российских, но и иностранных зрителей, планируются в следующем году. Они будут связаны с тем, что ратификация конвенции предусматривает внесение изменений в ряд законодательных актов.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

ЧМ-2018: Будет ли фанатское побоище в России?