Спасатели снова подняли знамя Победы на вершине Крыма

В Крыму сотрудники Ялтинского аварийно-спасательного отряда "Крым-спас" установили флаг в честь 72-го юбилея Великой Победы. Об этом Pravda. ru сообщили в администрации республики Крым и подтвердили сотрудники отряда.

Флаг установлен на вершине горы Сублук-кая, спасатели почтили минутой молчания павших защитников Отечества в Великой Отечественной войне. А накануне спасатели Алуштинского аварийно-спасательного отряда "КРЫМ-СПАС" совместно с жителями города приняли участие в торжественном водружении флага Победы на вершину горы Южная Демерджи, на высоте 1240 метров.

"Мы делаем это каждое 9 мая, вне зависимости, солнечно или ураган, делали это и при украинской власти. Это наш долг уважения и памяти героям",- заявляли Pravda. ru в ялтинском отряде "Крым-Спас".

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что журналист Грэм Филлипс снял фильм о том, как День Победы отмечают в Крыму. Лента вышла на YouTube. Журналист считает фильм народным, удивляясь тому, что этот фильм не сняли раньше.

Фильм помогали снимать 70 волонтеров, кроме того, люди присылали архивные кадры из Ялты, Симферополя, Керчи. Это 2,5 тысячи минут съемок. В фильм вошли проходы военных колон, съемки солдат и жителей полуострова, шедших с "Бессмертным полком", в том числе украинцев, приехавших для этого в Крым 9 мая.

Глава Крыма Сергей Аксенов и прокурор республики Наталья Поклонская дали автору фильма эксклюзивные интервью. Фильм идет 71 минуту, по числу лет со Дня Победы.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Крым: новая победа России