Устал врать? Глава спецкомиссии по гибели Качиньского в ТУ-154 уволился

Глава комиссии по расследованию крушения самолета бывшего президента Польши Леха Качиньского Вацлав Берчиньский ушел с должности. Он попросил об отставке министра обороны страны.

Врио руководителя комиссии сейчас назначен заместитель Берчиньского, передает Rzeczpospolita.

Берчиньский возглавил комиссию в начале прошлого года. Его предшественник Мацей Ласек не удивился отставке и отметил, что работа комиссии была "бесполезна". Комитет так ни к чему и не пришел.

Со дня трагедии прошло семь лет, и, несмотря на официальные выводы экспертов, Польша продолжает искать в катастрофе российский след. Недавно она заявила: на борту самолета был взрыв. А вину решила переложить на российских диспетчеров.

Как отметил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, в России просто не понимают, какими доводами руководствовалась комиссия. Ведь никаких свидетельств того, о чем говорят польские эксперты, нет. По словам Пескова, "у следствия есть определенные данные и запись разговоров на борту, и записи пилотов, и диспетчеров, которые таких свидетельств не содержат".

Напомним, что официальная причина крушения, озвученная еще в 2011 году, — решение экипажа не уходить на запасной аэродром, а также недостатки в обеспечении полета и подготовке экипажа.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Польша обвинила российских диспетчеров в крушении Ту-154