Доигрался: Усманов засудит Навального за клевету

Бизнесмен Алишер Усманов намерен судиться с Алексеем Навальным из-за порочащих публикаций и клеветы, которые известный блогер распространяет в своих расследованиях.

Кого еще подставит Навальный?

Усманов признался, что не обращал внимания на действия оппозиционера, чтобы не делать ему лишний пиар. Однако недавно Навальный перешел черту, обвинив предпринимателя в преступлении. А именно, что Илья Елисеев, однокурсник премьер-министра Дмитрия Медведева, и связанный с ним фонд "Соцгоспроект", получил от Усманова по договору пожертвования особняк на Рублевке.

Бизнесмен напомнил, что ведет свои дела "прозрачно и законно", при этом тратит на благотворительность больше 100 миллионов долларов в год, передает ТАСС.

Ранее за оскорбления Навальному пригрозили судом волгоградские журналисты. 24 марта, когда Алексей Навальный присутствовал в Волгограде на открытии своего избирательного штаба, он назвал местных представителей СМИ "проститутками", отвечая на вопрос о финансировании своей кампании.

К слову, далее Навальный уточнил, что "что подразумевал не конкретных журналистов, а "таких людей" в целом". Однако в Союзе журналистов за извинения это не сочли, назвав слова Навального "двусмысленными и своеобразными".

Как сообщает "Политонлайн", ранее Навальный проиграл иск муниципальному депутату Лисовенко, оскорбленному им в твиттере. Кроме того скандального блогера "за язык" поймал и депутат Игорь Руденский, подавший в суд за клевету о якобы не задекларированной части земельного участка.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня