Автор Правда.Ру

Россиянам сократят отпуска и компенсируют деньгами?

Глава Минтруда Максим Топилин прокомментировал идею увеличить россиянам отпуска. По его мнению, нельзя говорить о том, что жители страны сейчас мало отдыхают. Топилин отметил, что в законе "все сбалансировано".

"В трудовом законодательстве в этом плане все сбалансировано, есть требования к оплате сверхурочных, есть достаточное количество дополнительных отпусков", — сказал Топилин.

Напротив, разрабатываются предложения о сокращении количества дней отдыха. Особенно в тех сферах, где предоставляются длительные отпуска. Их предлагают компенсировать деньгами.

Как ранее сообщала "Правда.Ру" депутаты Госдумы предложили увеличивать отпуск за ненормированный график. За переработку хотят давать дополнительно от трех до 15 дней в год. В проекте закона также указывается, что время, отработанное сотрудником за пределами рабочего дня или смены, не должно превышать 120 часов в год.

Также парламентарии предлагают запретить устанавливать ненормированный рабочий день беременным женщинам, работникам в возрасте до 18 лет, а также людям, у которых есть проблемы со здоровьем.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Отпуск: заграница или родина?