Источник Правда.Ру

Вашингтон ввел в Сирию войска с артиллерией

США перебросили в Сирию морпехов и гаубицы для освобождения Ракки от ИГ (группировка запрещена на территории РФ), пишет газета Washington Post со ссылкой на источники в военном ведомстве.


Новая тактика и новые цели ИГИЛ

Группа морских пехотинцев США уже прибыла в Сирию, чтобы помочь поддерживаемым Вашингтонам силам в операции по освобождению Ракки от боевиков. Планируется, что морские пехотинцы займут позицию недалеко от города.

Источники издания сообщили, что в Сирию доставлена часть артиллерийской батареи. Огонь предполагается вести из гаубиц M777.

Отмечается, что американцы не будут участвовать напрямую в наземных боевых действиях. Военным США будут более тесно взаимодействовать с ситуацией на передовой линии боевых действий.

"Правда.Ру" обратилась за комментарием к своим экспертам. В ближайшее время наше издание предоставит читателям свое экспертное мнение.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что Россия и Китай наложили вето в Совбезе ООН на решение ввести санкции в отношении Сирии. "За" документ выступили девять членов Совбеза ООН, "против" — трое (Россия и Китай, в частности)$ еще трое воздержались (Эфиопия, Египет и Казахстан).

А Владимир Путин назвал неуместными новые санкции против Сирии. "Это не помогает, не помогло бы переговорному процессу, а только мешало бы или подрывало доверие в ходе этого процесса. Россия никаких новых санкций в отношении Сирии поддерживать не будет", — российский лидер.

Первые переговоры делегаций вооруженной оппозиции и сирийского правительства при посредничестве России и Турции состоялись в казахстанской столице в конце января. В итоге Москва, Тегеран и Анкара договорились о создании трехстороннего механизма контроля за соблюдением перемирия в Сирии.

Войну в Сирии широко обсуждают в нашей стране, однако нечасто доводится услышать мнение о ней самих сирийцев. "Правда.Ру" ранее пригласила в свою студию двух представителей сирийской оппозиции, которые принимали участие в недавно состоявшихся переговорах в Москве. Член политбюро Сирийской национальной социальной партии Дарик Ахмад и общественный деятель Мохаммед Саям Нури представляют недавно созданную Дамасскую платформу. Об этом можно почитать здесь.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня