Источник Правда.Ру

Причиной международного скандала с гимном России стали наушники

Исполнительница гимна России перед финальным матчем чемпионата мира по хоккею с мячом Кристина Жмудская объяснила причину казуса. Напомним, накануне болельщики освистали неудачно исполненный гимн РФ перед игрой в шведском Сандвикене.


Шведская певица не смогла спеть гимн России

Исполнительница перепутала слова и продолжила петь после некоторой паузы. У девушки начал подрагивать голос, а потом она и вовсе замолчала на пару секунд. Заминка вызвала негативную реакцию у части публики — с трибун послышался свист.

Исполнительница извинилась за свою ошибку и продолжила петь. Несмотря на конфуз, хоккеисты и большинство болельщиков поддержали девушку и подпевали ей. После исполнения гимна трибуны разразились громкими аплодисментами.

Пользователи соцсетей начали активно защищать девушку, заявив, что она не россиянка, а шведка, поэтому гимн дался ей с трудом. Кроме того, Кристина — не профессиональная певица.

Позже президент российской Федерации хоккея с мячом Борис Скрынник сообщил, что болельщики не освистывали исполнительницу гимна России перед финальным матчем чемпионата мира.

"Никакого скандала не было. Певица не запнулась, просто была какая-то техническая неполадка. Она немного растерялась, потом продолжила петь, но никто её не освистывал. Я был там, никакого негатива на трибунах не было", — сказал Борис Скрынник.

Как стало известно, причиной случившегося стал технический сбой. Об этом рассказала сама Кристина Жмудская. Ее слова приводит "Советский спорт".

"Мы репетировали за 1,5 часа до матча, и все было нормально — я слышала себя в наушниках. Это просто необходимое условие. А во время церемонии в наушники не шло ни-че-го! В таких условиях петь просто невозможно. Я достала наушники и стала показывать организаторам, что звук не идет", — пояснила она.

Жмудская, которая не является профессиональной певицей, также рассказала о волнении во время исполнения гимна, а также о своей реакции на свист публики во время пения. "Сначала я сильно растерялась. Но потом все-таки увидела и услышала, что многие поют вместе со мной. После такого казуса я пошла плакать в туалет. Чуть позже все меня успокаивали и говорили, что это просто техническая накладка", — добавила Жмудская.

В решающем матче сборная России уступила команде Швеции со счётом 3:4.

Читайте  последние новости  Pravda.Ru  на сегодня.