Источник Правда.Ру

Принцы сделают Диане лучший подарок

Принцы сделают Диане лучший подарок
Принцы сделают Диане лучший подарок

Принцы объявили о концерте памяти Дианы . Благотворительный концерт в связи с 10-й годовщиной гибели принцессы Уэльской Дианы состоится в июле 2007 года на стадионе Уэмбли. Среди участников концерта - Элтон Джон, Дюран Дюран, Джосс Стоун, Брайан Ферри и звезда хип-хопа Фаррелл Уильямс. Билеты начнут продавать уже в эту среду, их цена - 45 фунтов.

Все доходы, полученные от концерта, который, как предполагается, будет транслироваться по всему миру, направят на различные благотворительные проекты, которые Диана поддерживала при жизни, а также в благотворительные фонды самих принцев - Centrepoint и Sentebale, сообщает " BBC ".

Объявляя о концерте, принц Уильям сказал: "Мы хотим все сделать точно так, как захотела бы сделать наша мать. Поэтому одной службы в церкви недостаточно. Мы хотели провести этот большой концерт, полный энергии, полный радости и счастья, чего, я знаю, она бы сама хотела. Это будет самый лучший подарок на день рождения из всех, что она когда-либо получала".

Принцы Уильям и Гарри выбрали 1 июля 2007 года потому, что их матери в этот день исполнилось бы 46 лет. Диана Френсис Спенсер родилась в 1961 году в королевском владении Сендригем в Норфолке. Она была третьей дочерью будущих виконта и виконтессы Олторп. Отец Дианы, Эдвард Джон Спенсер, служил при дворе короля Георга VI. Ее мать, Френсис Рут, была дочерью леди Фермой, фрейлины Королевы-матери. "Леди Дианой" она стала в 1975 году, когда ее отец принял наследный титул графа. В этот период семья переезжает в древний родовой замок Олторп-Хаус в Ноттрегтонширре.

Зимой 1977 года, незадолго, перед тем как уехать на обучение в Швейцарию, шестнадцатилетняя леди Диана впервые встречает принца Чарльза, когда тот приезжает в Олторп на охоту. В то время безукоризненно воспитанный, интеллигентный Чарльз показался девушке всего лишь "очень забавным". Ранним утром 28 июля 1981 года около 600 тысяч человек уже стояли вдоль лондонских улиц, чтобы приветствовать свадебную процессию на всем ее пути от Бэкингемского дворца и Кларенс-Хаус до собора Святого Павла. Свадебная церемония стала не только британским торжеством: за нею наблюдало не менее 750 миллионов телезрителей во всем мире.

В начале 90-х годов между самыми знаменитыми супругами в мире выросла глухая стена непонимания. В 1992 году напряжение в их отношениях достигло апогея, Диана стала страдать депрессией и приступами булимии (болезненного голода). В декабре 1994 года Диана заявила, что намерена сосредоточиться на своей личной жизни, и потому резко сокращает свои официальные функции. В ноябре 1995 года Диана появилась в популярной телепередаче "Панорама", давая телеинтервью она сказала: «Я очень любила своего супруга, хотела все делить с ним и думала, что мы с ним - одна команда». Затем, намекая на отношения принца Чарльза с Камиллой Паркер-Боулз, Диана сказала: "Но нас в этом браке было трое, так что там оказалось тесновато".

Вскоре королева Елизавета рекомендовала супругам развестись. Развод был официально оформлен следующим летом. За Дианой сохранился титул принцессы Уэльской, но теперь она уже не была "Ее Королевским Высочеством". Несмотря на это, интерес к Диане ничуть не снижался, напротив, публика проявляла все больше внимания к гордой леди Ди.

Репортеры по-прежнему стремились проникнуть в личную жизнь принцессы, особенно после того как летом 1997 года стала достоянием гласности ее романтическая связь с Доди Аль-Файедом, сыном арабского миллионера Мохаммеда Аль-Файеда, владельца фешенебельных отелей. Диана и Доди были знакомы уже несколько лет, но сблизились только в 1997 году. 30 августа, в субботу, влюбленная пара отправилась в Париж. На следующий день Диане предстояло лететь в Лондон, чтобы встретиться со своими сыновьями в последний день их летних каникул.

В субботу вечером Диана и Доди решили поужинать в ресторане отеля "Риц", которым владел Доди. В первом часу ночи они собрались отправиться домой. Желая избежать встречи с паппараци, толпящимися у парадного входа, они покинули отель через служебный выход. Там они сели в Мерседес S-280, в сопровождении телохранителя Тревора-Риз Джоунса и водителя Анри Поля. Подробности того,что произошло через несколько минут, все еще недостаточно ясны, но трое из этих четверых погибли в аварии, произошедшей в подземном тоннеле под площадью Дельальма. Это произошло 31 августа 1997 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
Тегеран требует от Вашингтона $245 млн за пострадавших в иракской войне
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
В Каталонии призвали не считать всех мусульман террористами
В Каталонии призвали не считать всех мусульман террористами
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
National Interest: перестаньте тыкать русского медведя, иначе война станет неизбежностью
Украинские пограничники посмели задержать российский корабль
Предсказавший Трампа ясновидящий пророчит третью мировую войну
Рогозин: одна перспектива у украинских коллег — носить кофе морпехам в Очаково
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Навальный встретил отдохнувших в США детей
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Образование: кого мы воспитываем?
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Жители США готовятся в "великому американскому затмению"
Литва паникует из-за моста, ведущего в расположение войск учений "Запад"
Новый президент Болгарии решил помирить Россию и НАТО
Украинский президент похвалился "новым" танком — модернизированным советским Т-72