Источник Правда.Ру

Китайские туристы лидируют по числу поездок в Россию

Китайские туристы лидируют по числу поездок в Россию. 303595.jpeg

Временно исполняющий обязанности руководителя Ростуризма Олег Сафонов сообщил, что китайские туристы стали абсолютными лидерами по числу приехавших в Российскую федерацию, по итогам первых шести месяцев 2014 года.

Такие данные Сафонов привел в четверг на церемонии открытия очередного презентационного тура Russian Tourism Road Show "Успешная Россия", который начался в Шанхае (КНР).

В своем выступлении глава Ростуризма использовал данные Росстата, согласно которым в 2013 году количество граждан Китая, посетивших РФ, впервые превысило 1 млн. человек, при этом китайцы стали вторыми по количеству посещений нашей страны.

Также глава Ростуризма рассказал, что Россия и КНР сотрудничают по линии  развития новых видов туризма, в том числе событийного, лечебного, образовательного молодежного, которые ориентированы на различные запросы и социальные категории туристов.

Кроме того, Сафонов отметил, что при праздновании в 2015 году 70-летия Победы в Великой Отечественной войне и Второй Мировой войне над фашистскими и японскими захватчиками, празднества будут происходить и в Китае. В связи с этим стороны договорились провести несколько совместных мероприятий, речь идет, в частности, о создании новых военно-исторических маршрутов.

Читайте также:

Ведущие российские вузы нацелились на привлечение китайских студентов

Бурятские школьники сдадут госэкзамен по китайскому

The Nation: Россия и Китай могут вытеснить США из мировой экономики

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Александр Радьков: Туристы - зеркало России
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами