Источник Правда.Ру

Родители и жена полковника Захарченко уехали из Москвы

Семья полковника Захарченко, которого собираются судить за взяточничество, покинула столицу. Из Москвы уехали родители, сестра и гражданская жена экс-полицейского с ребенком, сообщает "Лайф.Ру".

Как предполагают спецслужбы, они решили "залечь на дно на время следствия" и оставили в Москве пять элитных квартир, стоимость которых оценивается в полмиллиарда рублей.

Гражданская жена полковника Марина и их 8-летняя дочь Ульяна переехали в Сочи в район Роза Хутор. Родители и сестра Захарченко поселились в Ростовской области, где у них пять домов. В отношении самого полковника продолжается расследование уголовного дела, в котором три эпизода получения взяток.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что бывший замначальника управления "Т" Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России Дмитрий Захарченко будет находиться под стражей до 8 июля. Басманный суд Москвы посчитал, что на свободе подозреваемый может повлиять на свидетелей. На днях в суд вызвали двоюродную сестру Захарченко и ее подругу из Украины. Они проходят по делу свидетельницами. Именно в квартире этой двоюродной сестры следователи ФСБ России изъяли при задержании Захарченко более 9 миллиардов рублей. Также выяснилось, что уже после ареста со счета Захарченко списали 16 миллионов евро.

Над антикоррупционным главком МВД нависла угроза расформирования. Причиной стало громкое дело полковника Захарченко. Глава МВД России Владимир Колокольцев ранее назначил служебную проверку в отношении руководства главка. Объясняться пришлось не только подчиненным Захарченко по управлению "Т", но и сотрудникам других подразделений, в том числе "П" (промышленность). Начальник ГУЭБиПК МВД Андрей Курносенко уже подал рапорт об отставке, не дожидаясь пока в отношении него будут административные, а то и уголовные меры.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Тайна денег полковника Захарченко

Крупнейший корабль ВМФ Великобритании впервые в своей истории отправился в плавание. В связи с этим событием министр обороны Майкл Фэллон почему-то вспомнил о российском авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов". Сравнив свой "ветхий" корабль с британским, русские будут завидовать, уверен он. Министр вообще к России неравнодушен — как и к "Адмиралу Кузнецову".

Британский министр: русские будут плакать от зависти
Комментарии
Порошенко в Париже: как Макрон примерил личину русофоба и ястреба
40 мирных жителей Сирии погибли от авианалета коалиции
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Украинцы снова в пролете: срочно по делу в Париж – только на фанере
Американский миллиардер: главная проблема США в том, что богатые здесь слишком богаты
Торговые преференции для Украины одобрил Евросоюз
Американский миллиардер: главная проблема США в том, что богатые здесь слишком богаты
Анатолий ВАССЕРМАН — о том, как искоренить коррупцию в России
Рустам ТАНКАЕВ – о газовом блефе США
Источник вируса-вымогателя "Petya" обнаружили на Украине
За нежелание преподавать предмет ЛГБТ в Лондоне закрыли частную школу
Ходорковский надеется только на Путина
Кто искал свинину в "халяльной" колбасе?
О дружественном отношении к России сообщили президенты Болгарии и Румынии
Армия США опубликовала фото перехвата самолета-разведчика Су-27
Стратегия для президента: что уготовано нашей экономике
Американская защитница Лимпопо грозит России новыми санкциями
Николай I или Сталин: какой быть внешней политике России
Радиоактивные отходы превратят в халцедон
Британский министр: русские будут плакать от зависти