Источник Правда.Ру

Доктор Лиза: Отказ от аборта и ребенка - по сути, продажа детей

Депутат от ЛДПР Александр Шерин выступил с инициативой о поощрении женщин, которые, отказавшись от аборта, родят ребенка и отдадут на воспитание государству. Выплата предусмотрена при отказе от ребенка в пользу государства, в противном случае она отменяется. Текст документа размещен на сайте Госдумы.


Доктор Лиза. Документальный фильм. Режиссер Елена Погребижская.

По мнению Елизаветы Глинки, исполнительного директора фонда "Справедливая помощь" (Доктора Лизы), эта инициатива не продумана. Разумнее поддерживать материнство, а не отказ от него. "Получается, что проект поддерживает отказ от ребенка, то есть, по сути, это продажа детей. Поэтому мне кажется, что это нецелесообразное и непродуманное предложение", — сказала Правде.Ру Елизавета Глинка.

Как отмечает собеседник Правды.Ру, было бы уместно создавать центры поддержки для беременных женщин, куда они могут обратиться. Центры, в которых им будет оказана помощь вещами, продуктами, медицинской и психологической помощью. Те же бэби-боксы, вносят довольно большой вклад в сохранение жизни новорожденных. "Женщины в совершенно отчаянной ситуации могут положить ребенка не в помойное ведро, а отправить в родильное отделение", - сказала в интервью Правде.Ру Елизавета Глинка.

По словам Доктора Лизы, в России есть такие центры, однако они находятся в зачаточном состоянии и испытывают большие финансовые трудности.

"Должна быть программа, поддерживающая женщин, которые встали на учет в женскую консультацию", — предложила в беседе с корреспондентом Правды.Ру Елизавета Глинка. По ее словам, помощь беременным женщинам должна быть всесторонней. Возможно создание некоммерческой или благотворительной организации, которая будет оказывать не только медицинскую помощь, но и "поддерживать женщину, сопровождать ее на протяжении всей беременности и до родов".

Человеческое, разумное отношение к проблеме — это залог успешного ее решения. "Этими деньгами можно достичь гораздо большего, нежели инициировать пополнение детских домов", — подчеркнула собеседник Правды.Ру.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня