Турция лишилась чартерных перевозок из России

Почти полностью прекращены чартерные перевозки по доставке туристов в Турцию, сообщают российские туроператоры. В основном остались лишь обратные рейсы, на которых россияне возвращаются домой с турецких курортов, сообщает источник в туриндустрии. Кроме того, более тщательно досматривается багаж и в целом усилены меры безопасности.

День неблагодарности: зачем Турция сбила Су-24

Напомним, как сообщала Правда.Ру,  вчера, 28 ноября, президент России Владимир Путин 28 ноября подписал указ об ограничительных мерах в отношении Турции.

Указом вводится запрет или ограничение внешнеэкономических операций, предусматривающих ввоз и на территорию России отдельных товаров из Турции; работодателям запрещается принимать на работу граждан Турции; российским туроператорам предписано воздержаться от работы на турецком направлении и закрыть чартерные воздушные перевозки между Россией и Турцией; также ограничивается деятельность турецких организаций в России.

Отношения между двумя странами резко ухудшились после того, как 24 ноября над территорией Сирии был сбит российский бомбардировщик Су-24  турецким истребителем F-16.

Владимир Путин назвал эту атаку "ударом в спину" со стороны "пособников террористов". Глава государства предупредил, что инцидент будет иметьсерьезные последствия для российско-турецких отношений. 

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня