Источник Правда.Ру

Владельцы "Авиановы" решили ликвидировать компанию

Руководство компании "Авианова" приняло решение ликвидировать компанию несмотря на то, что сертификат эксплуатанта еще действителен, сообщает "Комсомольская правда". Напомним, что работа "Авиановы" была приостановлена 11 октября. В минувшую среду стало известно, что Росавиация готова отложить принятие решения об аннулировании компании на три месяца.

Читайте: В Шереметьеве останется всего один российский перевозчик

"Может быть, те, кто это проект инициировали, может быть, у них изменятся планы. Потому что проект сам по себе очень привлекателен для людей из-за низких тарифов. Все зависит от акционеров", — говорил глава ведомства Александр Нерадько, пишет TLTnews.

Однако собственники "Авиановы" решили уйти с рынка, и председателем ликвидационной комиссии назначен Константин Тетерин, и. о. гендиректора компании, передает TatCenter.ru.

Ранее сообщалось, что только одна российская авиакомпания — "Аэрофлот" — останется в московском аэропорту Шереметьево с лета 2012 года. Остальным придется перебазироваться во Внуково. После объединения аэропортов Внуково и Шереметьево, которое должно начаться летом следующего года, последний останется базовым только для "Аэрофлота" и других членов альянса Sky Team: Aeromexico, Air Europa, Air France, Alitalia, China Airlines, China Eastern, China Southern, Czech Airlines, Delta Air Lines, Kenya Airways, KLM, Korean Air, TAROM, Vietnam Airlines.

Читайте также: Росавиация оставила "Авианову" без сертификата

Таким образом, Минтранс пошел навстречу просьбе "Аэрофлота". В марте гендиректор компании Виталий Савельев пожаловался премьеру Владимиру Путину, что аэропорт Шереметьево сильно перегружен и это мешает авиакомпании развиваться. Топ-менеджер потребовал вывести из Шереметьево все авиакомпании, не входящие в группу "Аэрофлот" и альянс Sky Team.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
В Петербурге задушили старейшую сотрудницу Мариинки
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Медкарты всех россиян обещают разместить на портале госуслуг
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
Первые переселенцы по программе реновации могут переехать уже в феврале 2018 года
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Швеция поблагодарила российских врачей за помощь прохожему в Стокгольме
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Ученые "убили" мечту: на Марсе никогда не было жизни
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Страна контрастов: россияне обнищали и обогатились одновременно

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры