403 Forbidden


nginx
Источник Правда.Ру

Путин посетит стройку жилья для нижегородских погорельцев

219051.jpegГлава российского правительства Владимир Путин 13 и 14 сентября совершит рабочую поездку в Нижегородскую область, где обсудит развитие нефтехимической промышленности и посетит сгоревший этим летом поселок Верхняя Верея.

Первый день визита Путин посвятит развитию нефтехимической промышленности в России, в частности, он посетит крупнейшие предприятия - "Сибур-Нефтехим" и "ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез". Также глава Кабмина проведет совещание, в ходе которого планируется обсудить состояние и перспективы нефтехимической отрасли.

Во вторник премьер-министр посетит поселок Верхняя Верея Выксунского района, где ознакомится с ходом преодоления последствий пожаров и строительства новых жилых домов для погорельцев. Напомним, что в результате пожаров там сгорели 652 дома, без крова остались 1019 человек.

Уже на следующий утро после пожара, полностью уничтожившего поселок Верхняя Верея, Владимир Путин посетил пепелище. Он встретился с местными жителями, а также провел совещание по вопросу скорейшего восстановления жилья. Именно тогда и были заложены основные принципы, по которым сейчас осуществляется выплата компенсаций погорельцам и отстраиваются дома взамен утраченных в результате стихии.

В поселке предусмотрено также и строительство объектов социальной сферы. Это магазины, фельдшерско-акушерский пункт, почта и детский сад. Все объекты инфраструктуры, такие как электроснабжение, холодное водоснабжение, газификация, дороги, восстановлены. Сейчас завершаются работы по восстановлению бесперебойной подачи электроэнергии по постоянной схеме, подходят к концу работы по газификации.

Планируется, что всего в районе будут построены 633 дома, из них 407 - в Верхней Верее, 173 - в Борковке, 45 - в Тамболесе, восемь - Красном Бакине. К настоящему времени построено 86 жилых домов, 150 - на стадии строительства.

Владимир Путин посетит село Иватино в приграничном Меленковском районе Владимирской области, где ознакомится с ходом восстановительных работ. Кроме того, он примет участие в пленарном заседании Межрегиональной конференции региональных отделений партии "Единая Россия" Приволжского федерального округа на тему "Стратегия социально-экономического развития Приволжья до 2020 года. Программа на 2010-2012 годы", передает "Вести-Москва".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Артистов "Джентльмен-шоу" выпроводили из Берлина из-за антироссийской позиции
Пушкин и белены объевшаяся баба
Украина продала часть Киева королеве Елизавете II
Как выглядел реальный Иисус Христос?
Иначе Земля погибнет: нужна ядерная ракета за $210 миллиардов
CNN: США наращивают присутствие у Крыма для будущей атаки
Иначе Земля погибнет: нужна ядерная ракета за $210 миллиардов
Минус медаль: Крушельницкий признал нарушение антидопинговых правил
Артистов "Джентльмен-шоу" выпроводили из Берлина из-за антироссийской позиции
Спортивный юрист: МОК допустил очень неприятную для себя ошибку
Германия начала массовую депортацию грузин. В Тбилиси знают, кто виноват
Строительство справедливости. Социальная политика для России
Дагестан: коммунисты и либералы не сумели, теперь попробует Путин
Артистов "Джентльмен-шоу" выпроводили из Берлина из-за антироссийской позиции
Минус медаль: Крушельницкий признал нарушение антидопинговых правил
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Заговор против "Газпрома": Транскаспийский газопровод в обмен на "Северный поток-2"
Строительство справедливости. Социальная политика для России
От Навального до Майдана: как США будут крушить выборы-2018
Россию завалили военными заказами вопреки санкциям США
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"