Источник Правда.Ру

Прогнозы: жара возвращается в Москву

Прогнозы: жара возвращается в Москву. В Москве и области сегодня ожидается сухая и теплая погода с переменной облачностью. По прогнозам синоптиков, столбики термометров покажут в столице до плюс 24 градусов. В выходные воздух прогреется до 30 градусов и выше.

По информации ИА "Метеоновости", атмосферный фронт, портивший погоду накануне, сместившись к востоку области, потеряет свою активность под натиском усиливающегося гребня антициклона с юго-запада. Максимальная температура воздуха в Москве составит 22-24 градуса тепла, в Подмосковье - 21-26. Ветер переменных направлений будет дуть со скоростью 2-7 метров в секунду. Среднесуточное значение температуры воздуха на один градус выше нормы, отмечают синоптики. Атмосферное давление в середине дня составит 747 миллиметров ртутного столба, что в пределах нормы.

Читайте: За сутки в столице выпала пятая часть месячной нормы осадков

В предстоящий уикенд жаркая погода вернется в столичный регион, передает NewsInfo. В субботу превышение среднесуточной температуры над нормой ожидается на три градуса, а в воскресенье на 6-7. Ночные значения в субботу около плюс 11-14 градусов, днем до плюс 26-29. В воскресенье еще на пару градусов теплее: ночью до плюс 20, днем местами выше плюс 30 градусов.

Читайте также: Густой туман нарушил работу столичных аэропортов

В Санкт-Петербурге и Ленобласти, добавляет BaltInfo, 12-14 августа местами ожидаются грозы, при грозе ветер порывистый. Сегодня ртутные столбики покажут плюс 19 градусов, ветер юго-западный, умеренный. Атмосферное давление составит 758 миллиметров ртутного столба. В субботу температура воздуха составит плюс 20 градусов, в воскресенье - плюс 24, информирует dp.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Егор Деревенский Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
Михаил Степаненко Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
vkontakte_312640875 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ольга чум Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
Юрий ТТТ Во время обстрела Донецка погибли восемь бойцов ВСУ
DonetskUkraine1 Под Мариуполем погибли десять бойцов ВСУ
DonetskUkraine1 Снайпер ВСУ о комбате ДНР: Гиви был настоящий боец
Иваныч Ярош пообещал Украине Белгород и Воронеж
DonetskUkraine1 Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН
lizafisher15 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной