Источник Правда.Ру

Евросоюз озаботился гастарбайтерами, работающими в России

В представительстве Европейского союза в России заявили, что в стране большинство трудовых мигрантов из Таджикистана работают на низкооплачиваемых и неквалифицированных рабочих местах, где становятся жертвами нарушений прав и жестокого обращения.

"Евросоюз переживает самые сложные времена"

Там разработали проект "Трудовые мигранты и члены их семей: Расширение возможностей организаций - защищенные права". Его целью является продвижение и защита прав человека таджикских трудовых мигрантов и членов их семей через повышение потенциала уполномоченных организаций и организаций гражданского общества, а также расширение сотрудничества между этими учреждениями.

Читайте также: Российский МИД обвинил ЕС в несоблюдении прав человека

Стоит отметить, что для бюджета проекта Евросоюз предоставил 300 тыс. евро, а организация DCA Central Asia - 160 тыс. евро.

Проект в рамках программы "Европейский инструмент содействия демократии и правам человека" будет осуществляться в Таджикистане, в частности в Душанбе, Гиссаре, Хатлонской области (в районах Вахш, Бохтар, Абдурахман Джоми). Продолжительность проекта составит 24 месяца, а его реализация начнется уже в феврале этого года.

Что вы думаете по поводу этого проекта?