Источник Правда.Ру

Реклама гадалок и магов может исчезнуть из эфира

Рекламу услуг астрологов, гадалок, магов и экстрасенсов могут разрешить транслировать по телевизору или радио только во временной интервал с 23 часов до 7 утра. Соответствующий законопроект был внесен на рассмотрение в Госдуму, ее автор, депутат Михаил Сердюк, считает, что такого рода рекламные ролику могут появляться только в ночное время и только в развлекательных выпусках специализированных радио- и телепрограмм. При этом рекламные ролики должны сопровождаться текстом "реклама для развлечения".

Сердюк также предлагает запретить размещать в такой рекламе прямые рекомендации дял клиентов, содержать пропаганду превосходства демонстрируемых методов и ссылки на конкретные случаи излечения, создавать впечатление о том, что указанная деятельность является лекарственным средством.

Читайте также: Маги-убийцы не оставляют следов

Что касается печатных изданий, рекламировать магов и чародеев можно будет в тех газетах и журналах, "на обложках и в выходных данных содержится информация о специализации указанных изданий, а также в специализированных печатных изданиях оккультно-мистической направленности кроме печатных изданий, предназначенных для несовершеннолетних". Данные поправки предлагается внести в закон "О рекламе".

Поддерживаете ли вы данную инициативу?