Источник Правда.Ру

Пятеро сотрудников ФСКН и полиции арестованы за подставное дело

В Новосибирске по решению суда арестованы пять сотрудников ФСКН и полиции, подозреваемые в фальсификации доказательств и результатов оперативно-сыскной деятельности.

По данным следствия, в октябре 2013 года управление ФСКН по Новосибирской области сообщило об изъятии крупной партии наркотиков. Однако позже выяснилось, что спецоперация была инсценирована сотрудниками ФСКН и полиции для улучшения показателей оперативно-розыскной работы. Для этого подозреваемые наняли мигранта из Таджикистана сопровождать груз с овощами, причем в трех из 17 мешков был спрятан героин. Машину задержали, задокументировав перевозку наркотиков. Позже при обысках у подозреваемых было обнаружено еще около 12 килограммов героина, приготовленного к реализации.

Читайте также: Суд арестовал замглаву ОВД "Бирюлево Восточное"

Возбуждено уголовное дело о незаконном обороте наркотических средств, превышении должностных полномочий и фальсификации доказательств и результатов оперативно-розыскной деятельности. Кировский райсуд Новосибирска удовлетворил ходатайство следователей об аресте силовиков.