Дмитриченко произнес последнее слово в суде

Солист балета Большого театра Павел Дмитриченко, обвиняемый в организации нападения на худрука труппы Сергея Филина, произнес последнее слово в суде.

Обвиняемый заявил, что не признает свою вину не потому, что хочет ее избежать, а потому, что ничего не сделал. При этом он добавил, что готов нести моральную ответственность за произошедшее.

Второй обвиняемый, Юрий Заруцкий, заявил, что искренне раскаивается в содеянном и искренне просит прощения перед родителями Липатова, Дмитриченко и Филина. Свою вину он не стал отрицать и не просит снисхождения, но категорически отрицает виновность других подсудимых. Обвиняемый Андрей Липатов в последнем слове сказал, что никакого отношения к криминалу не имеет.

Суд назначил вынесение приговора на 3 декабря. Прокурор потребовал от суда приговорить Дмитриченко к девяти годам лишения свободы, Заруцкого - к десяти, а Липатова - к шести годам.

Как вы думаете, какое решение вынесет суд трем фигурантам дела о нападени на Филина? Будет ли требование прокурора принято без изменений?

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.