Защитники животных просят запретить петарды

Защитники животных выступили за запрет петард и фейерверков, из-за взрывов которых животные получают стрессы и могут потеряться.

"Я бы запретила все петарды в жесткой форме, вижу в этом только "минусы". Это варварство. Нездоровые люди с тягой к разрушению получают удовольствие от запуска петард, от громких звуков. Птицы, собаки от этого только страдают", отметила президент центра защиты прав животных "Вита" Ирина Новожилова.

По словам Новожиловой от громких звуков дикие птицы и домашние животные только страдают, у многих из них отмечается неадекватная реакция. Например, домашние питомцы, слыша треск петард, зачастую отказываются выходить на улицу.

Нередко в моменты неожиданного взрыва пиротехники животные могут убежать от хозяев. При этом, далеко не все из них способны самостоятельно найти свой дом и становятся бездомными, поскольку животные, выращенные в городе утрачивают естественный инстинкт ориентирования на местности.

Читайте также: Столичному школьнику оторвало палец петардой

Корреспонденты "Правды.Ру" отмечают увеличение числа объявлений о пропаже домашних питомцев. Пик использования пиротехники приходится на новогодние праздники. В этот период в крупных городах также отмечается увеличение обращений владельцев собак и кошек в ветеринарные клиники с жалобами на неадекватное поведение питомцев, испуганных хлопками петард.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.