Столичному школьнику оторвало палец петардой

На северо-востоке Москвы из-за взрыва пиротехники пострадали двое школьников. Одному из мальчиков оторвало палец.

Как сообщил источник в правоохранительных органах столицы, несчастный случай произошел сегодня в доме № 2 на Северном бульваре. Двое 11-летних мальчиков, находясь в квартире на первом этаже, решили запустить петарду, однако она взорвалась у них в руках. Один из пострадавших остался без пальца.

Читайте: Новый год салютами жжет...

Оба ребенка были госпитализированы в тяжелом состоянии. В настоящее время на месте происшествия работает оперативная группа.

Читайте: Взрыв петарды обезглавил москвича на глазах у семьи

Год назад, в последний день новогодних каникул, в Подмосковье на территории одного из частных домов в коттеджном поселке Частцы житель столицы погиб от взрыва петарды.

Семья 37-летнего Владимира Мирошниченко, находясь на отдыхе, вышла во двор дома и стала запускать салют. Одна из петард попала ему в глаз, где взорвалась. Друзья привезли раненого в приемный покой больницы в поселке Перхушково, но врачам оставалось лишь констатировать смерть пострадавшего. В правоохранительных органах рассказали, что смерть наступила мгновенно в результате травматической ампутации одной трети черепа.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.