Минобороны лишат функции продажи имущества

Министр обороны Сергей Шойгу сообщил, что его ведомство передаст Росимуществу функции по продаже высвобождаемого военного имущества, пишет "КМ.ру". Об этом глава военного ведомства заявил в воскресенье на встрече с доверенными лицами Владимира Путина в Академии народного хозяйства.

"Мы больше не будем заниматься конкурсами по продаже", заявил Шойгу. По его словам, если какое-либо имущество необходимо российской армии, то оно должно оставаться в собственности министерства. Если же в нем нет нужды, то этим имуществом должно заниматься специально созданное для этого ведомство — Росимущество, пишет "Комсомольская Правда".

В свою очередь, глава администрации президента РФ Сергей Иванов одобрил эту инициативу. "Это не нужно министерству обороны", сказал он.

Читайте также: Сметанова призналась в хищениях в "Оборонсервисе"

Ранее о возможности передачи части функций по реализации военного имущества Росимуществу заявил директор департамента имущественных отношений Минобороны Дмитрий Куракин. Напомним, что эту должность занимала Евгения Васильева, являющаяся сейчас фигурантом громкого дела, связанного с деятельностью холдинга "Оборонсервис", передает "Полит.ру".

Как писала "Правда.Ру". несколько дней назад Сергей Шойгу уже заявлял, что намерен вернуть Минобороны все незаконно проданные объекты.