Погибших пилотов Ан-28 хоронят на Камчатке

Общество

На Камчатке сегодня хоронят Вячеслава Шпака и Владимира Данченко — пилотов самолета Ан-28, потерпевшего крушение на прошлой неделе в районе поселка Палана.

Прощание с летчиками состоялось в храме Святой Живоначальной Троицы, пишут "Вечерние ведомости". Командира экипажа самолета Вячеслава Шпака и второго пилота Владимира Данченко похоронят на кладбище в столице Камчатки. Оба пилота были одними из самых опытных пилотов в Камчатском крае.

Читайте также: На Камчатке найдены "черные ящики" Ан-28

Как писала "Правда.Ру", 12 сентября самолет Ан-28 выполнял рейс Петропавловск-Камчатский — поселок Палана. На борту находились 12 пассажиров и два пилота. В 14:28 по местному времени с бортом была потеряна связь. Погибли 10 человек, в том числе оба пилота и трехлетняя девочка. Похороны первых пяти погибших состоялись в субботу, 15 сентября. Тела двоих погибших отправлены на их родину в Белоруссию и Воронежскую область.

Поисковая операция на месте падения самолета завершена. По факту трагедии следствие возбудило уголовное дело. Бортовые самописцы, фиксировавшие параметры полета машины и внутренние переговоры экипажа, найдены и переданы экспертам. Фрагменты самолета вывезены с места катастрофы в поселок Палана, добавляют "Вести.ру".