Источник Правда.Ру

Путин отправил в отставку главу Космического центра им. Хруничева

Президент России Владимир Путин отправил в отставку руководителя космического центра имени Хруничева 63-летнего Владимира Нестерова. Соответсвующий указ об этом был подписан 31 августа.


Авария в космосе

Как сообщала "Правда.Ру", Нестеров написал рапорт об оставке в середине августа, после совещания с участием премьер-министра Дмитрия Медведева. Тогда глава кабмина поручил правительству подготовить предложения по оптимизации работы Роскосмоса. Кроме того, пишут "Известия", премьер предложил усилить контроль за качеством космической продукции.

"Наша страна ежегодно обеспечивает до 40 процентов всех космических запусков в мире. В этом плане у нас очень хорошие возможности, но нам необходимо сделать выводы из той череды проблем, которая в настоящий момент существует", — отметил Медведев.

Читайте по теме: Медведев потребовал навести порядок в космической отрасли

Глава правительства напомнил, что за последние полтора года произошло семь аварийных пусков, потеряно 10 спутников. По его словам, в период с 2012 по 2015 годы в развитие космической отрасли планируется вложить 650 миллиардов рублей, добавляет РБК. Необходимо выяснить, в чем причины аварий российских спутников, и кто должен нести ответственность, подчеркнул Медведев.

Между тем, как сообщил "Известиям" высокопоставленный источник в правительственных кругах, после совещания у Медведева 10 сентября может быть отправлен в отставку глава Роскосмоса Владимир Поповкин.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google