Для московских пенсионеров хотят ввести "ценз оседлости"

Столичные власти могут ввести так называемый "ценз оседлости" для пенсионеров. Он будет предусматривать право на надбавку к пенсии, если стаж работы в Москве составляет не менее 10 лет.

Об этом рассказал сегодня директор столичного Департамента экономической политики и развития Максим Решетников. Он отметил, что многие прописывают в своих московских квартирах пожилых родственников из других регионов, чтобы они получали столичные надбавки, передают "Вести.ру". И это при том, что такой же пакет получают сами москвичи, которые всю жизнь трудились для города, добавляет M24.

"В этой связи неслучайна не самая корректная, но распространенная шутка: "Если дальше так пойдет, то в Москве скоро зарегистрируется все население страны", – сказал Решетников. Он также подчеркнул, что собирать пенсионеров и вывозить за пределы города, на вновь присоединенные территории, никто не будет. "Ни при каких обстоятельствах это не будет делаться принудительно", – заявил глава департамента.

Читайте также: Есть ли жизнь после семидесяти?

В тоже время чиновник отметил, что массовый уход пенсионеров из Москвы был бы полезен и для города. Хотя бы потому, что это повысило бы уровень предложения на рынке жилья и привело бы к снижению ставок арендной платы, пишет РБК.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.