Источник Правда.Ру

Бельгия не будет объявлять траур по погибшим в Льеже

Правительство Бельгии в среду, 14 декабря, решило не объявлять день национального траура по погибшим от рук 33-летнего Нордина Амрани в Льеже.По данным французской газеты Le Soir, в городе, где преступник убил шесть человек и ранил около 125 человек, пройдет траурная церемония, сообщает КМ.RU. Она будет согласована с родственниками погибших.


Паника в центре Льежа: свидетельства очевидцев

Полиция Бельгии пока никак не может объяснить мотивы преступника, совершившего нападение в Льеже во вторник, отмечает Радио Свобода. По мнению большинства комментаторов, обращает на себя внимание неразбериха, которая до сих пор, более суток спустя, чувствуется в поступающей с места трагедии информации, а также очевидная неподготовленность властей и спецслужб страны к подобным событиям. 

Читайте также: Бельгийский убийца оставил предсмертную записку 

Свидетели утверждают, что Амрани, на их взгляд, действовал спокойно и осознанно, не казался типичным сумасшедшим или фанатиком-террористом, но при этом, несомненно, хотел убить как можно больше окружающих. Он успел залезть на крышу одного из киосков и оттуда вел огонь. Люди в панике разбегались, гасили свет в магазинах на площади и соседних улицах, прятались в подъездах. Полиции на месте нападения долго не было. 

Российская газета добавляет, что  пострадавших могло быть и больше. На той же площади, рядом с остановкой, была организована рождественская ярмарка - городская многолюдная достопримечательность, притягивающая к себе как горожан, так и туристов. Но в день трагедии ярмарка не работала: из-за сильного ветра и прогнозов метеорологов о приближающемся урагане местные власти перенесли ее открытие на более поздний срок.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее