Источник Правда.Ру

Путина просят не пускать в страну мигрантов

Путина просят не пускать в страну мигрантов. 276583.jpeg

Руководитель портала по поиску работы Superjob.ru Алексей Захаров написал открытое официальное письмо президенту Российской Федерации Владимиру Путину. В своем письме Захаров пишет о проблемах, которые возникли в стране из-за мигрантов, сообщают "Новые известия".

И в ближайшие годы, отмечает Захаров, ситуация будет только ухудшаться, если не закрыть российский рынок для рабочих из-за рубежа. Обращаясь к главе государства, Захаров подчеркивает, что поставленная президентом задача создания 25 миллионов "хороших и высокооплачиваемых" рабочих мест к 2020 году, - замечательная, и работодатели обеими руками "за" ее решение, пишет Фонтанка.ру.

Читайте также: Мигранты заговорят на языке Пушкина

"Но реальная политика, проводимая в области кадров, ведет к тому, что к 2020 году будет создано дополнительно 25 миллионов рабочих мест для низкоквалифицированных мигрантов. Это в добавление к тем 10-15 миллионам рабочих мест, которые созданы для них уже сейчас. В результате проводимой государственной политики в ближайшие десятилетия количество привлеченных из-за рубежа низкоквалифицированных мигрантов составит более половины экономически активного населения страны", - говорит Захаров.

Читайте: Мигрантов покормим и спать уложим?

Руководитель Superjob с горьким сарказмом отметил, что согласно заявлениям властей, сейчас в стране проводится курс инновационного развития. А "привлечение большого количества низкооплачиваемой и низкоквалифицированной рабочей силы, работающей к тому же в большинстве своем вне правового поля на рабских условиях, - это безусловная инновация".

Программу социальной адаптации мигрантов, на реализацию которой предполагается потратить значительные бюджетные средства, глава портала подверг резкой критике, предложив потратить те же деньги на образование непосредственно граждан России, добавляет КМ.ru: "Никаких квот. Невозможность привлекать дешевую рабочую силу заставит бизнес вкладываться в инновации, повышать производительность труда, создавать рабочие места. Другого пути нет".

Глава Союза потребителей России, член бюро партии "Яблоко" Анатолий Голов разделяет точку зрения Захарова. "У нас реально 70 миллионов экономически активного населения, - отмечает Голов в интервью корреспонденту "Большого Кавказа". - Взносы в Пенсионный фонд платят чуть более 40 миллионов. Грубо говоря, 40 миллионов - это количество рабочих мест. Из них примерно половина приходится на сферу торговли. Очевидно, что удвоить количество рабочих мест к 2020 году, да к тому же за счет высокооплачиваемых мест, невозможно".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Тайный механизм работы "боевого наркотика" ИГ* раскрыли американские наркологи
Самые непопулярные автомобили у угонщиков
"НЬЮ-ЙОРК ТАЙМС": КУЧМА ПРОДАВАЛ ИРАКУ "КОЛЬЧУГИ"
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Иностранным студентам станет проще получить российский паспорт
Секреты кредитования россиян раскрыли в Бюро кредитных историй
Президент России ознакомился с работой нового терминала калининградского аэропорта "Храброво"
Дамаск: отравляющие вещества поставляют террористам США и Британия
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Почему дрожат руки?
Владимир СОЛОВЬЕВ — о синергии СМИ и социальных сетей
Дамаск: отравляющие вещества поставляют террористам США и Британия
Донецк сообщил о предотвращении теракта на телевышке
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Академик Леонид ПОНОМАРЕВ: "Кто и как убивает будущее?"