Источник Правда.Ру

Акция памяти болельщика "Спартака" в Петербурге не обошлась без провокаций

В Петербурге, как и в Москве, в субботу также прошла акция памяти болельщика московского "Спартака" Егора Свиридова. Однако без происшествий не обошлось. Возможно, по той причине, что к акции присоединились представители радикальных организаций, в том числе сторонники запрещенной НБП.

В Петербурге в субботу утром на Пионерской площади перед театром Юного зрителя также прошел санкционированный митинг в память о погибшем болельщике. Собравшиеся зажигали свечи и собирали пожертвования.

Однако затем участники акции вышли на Загородный проспект и направились в сторону станции метро "Пушкинская". Причем лидеры фанатов, как сообщает "Фонтанка.Ру", призывали участников акции не выходить на проезжую часть и двигаться по тротуарам. Однако добиться этого не удалось. В результате бойцам ОМОН пришлось разделять шествие на две части по сторонам проспекта, дабы освободить путь для транспорта.

После этого с Загородного проспекта толпа свернула к набережной Фонтанки. Здесь несколько человек задержали сотрудники милиции. Часть участников шествия после этого разбежалась. Остальные прошли до Гостиного двора, но без скандирования лозунгов.

По словам очевидцев и корреспондентов различных изданий, к фанатам присоединились представители радикальных организаций, в том числе сторонники запрещенной НБП. Вероятно, именно это обстоятельство могло оказать влияние на то, что участники акции памяти болельщика "Спартака" на какое-то время перекрыли несколько улиц в Петербурге.

Между тем, представитель ГУВД по Петербургу и Ленинградской области сообщил РИА Новости, что, по данным управления, около 200-300 человек возвращались с митинга по тротуарам, и никаких серьезных инцидентов милиция пока не зафиксировала. Он также подчеркнул, что сотрудники правоохранительных органов контролируют передвижение болельщиков по городу.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Лёшик Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
vkontakte_419955201 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_137896286 Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
?(Mail.Ru) Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Марианна Максимовская стала директором департамента Сбербанка
Сын Гагарина "2018—2020 годы Украина не переживет ни с кредитами, ни без кредитов МВФ"
саркис арутюнян Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Алексей Арсеньев(Facebook) Ученые: новый ледниковый период должен был наступить прямо сейчас