Источник Правда.Ру

Акция памяти болельщика "Спартака" в Петербурге не обошлась без провокаций

В Петербурге, как и в Москве, в субботу также прошла акция памяти болельщика московского "Спартака" Егора Свиридова. Однако без происшествий не обошлось. Возможно, по той причине, что к акции присоединились представители радикальных организаций, в том числе сторонники запрещенной НБП.

В Петербурге в субботу утром на Пионерской площади перед театром Юного зрителя также прошел санкционированный митинг в память о погибшем болельщике. Собравшиеся зажигали свечи и собирали пожертвования.

Однако затем участники акции вышли на Загородный проспект и направились в сторону станции метро "Пушкинская". Причем лидеры фанатов, как сообщает "Фонтанка.Ру", призывали участников акции не выходить на проезжую часть и двигаться по тротуарам. Однако добиться этого не удалось. В результате бойцам ОМОН пришлось разделять шествие на две части по сторонам проспекта, дабы освободить путь для транспорта.

После этого с Загородного проспекта толпа свернула к набережной Фонтанки. Здесь несколько человек задержали сотрудники милиции. Часть участников шествия после этого разбежалась. Остальные прошли до Гостиного двора, но без скандирования лозунгов.

По словам очевидцев и корреспондентов различных изданий, к фанатам присоединились представители радикальных организаций, в том числе сторонники запрещенной НБП. Вероятно, именно это обстоятельство могло оказать влияние на то, что участники акции памяти болельщика "Спартака" на какое-то время перекрыли несколько улиц в Петербурге.

Между тем, представитель ГУВД по Петербургу и Ленинградской области сообщил РИА Новости, что, по данным управления, около 200-300 человек возвращались с митинга по тротуарам, и никаких серьезных инцидентов милиция пока не зафиксировала. Он также подчеркнул, что сотрудники правоохранительных органов контролируют передвижение болельщиков по городу.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

15 января стало известно, что российское правительство начало разработку санкций в отношении некоторых функционеров Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Как Россия покарает членов WADA за Олимпиаду-2018
Комментарии
Врачи поставили диагноз Трампу
В Сети поиздевались над "модернизированным" украинским ЗРК
Трамп рассказал, как веселится Россия, наблюдая за США
США увеличат ядерный арсенал из-за превосходства России
Истребители НАТО перехватили Ту-160: в случае войны их бы сбили
ПВО Москвы подняли по тревоге из-за НЛО над МКАД
В поле не воин: Вашингтон теряет главных союзников
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
Казахстан в шоке от нового алфавита
Казахстан в шоке от нового алфавита
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
США отвели год, чтобы покончить с иранским "режимом"
Раскрыт опасный секрет посудомоечных машин
Жена и магия: ролик с разоблачением фокуса "порвал" Интернет
Американские супруги держали в плену на цепи 13 детей
Названа причина гибели цивилизации ацтеков
Свердловский рыбак устроил взрыв в пятиэтажке
В центральную Россию придет глубокая зима
Преступление месяца: грабители на черном BMW отняли три пиццы у курьера
Росздравнадзор: цены на важнейшие лекарства упали на 1,8%
На Кубани хирурги угробили пациентку, забыв в ее животе салфетку