Источник Правда.Ру

Шашлыки в парке теперь стоят пять тысяч рублей

Шашлыки в парке теперь стоят пять тысяч рублейПосле нескольких пожаров, которые произошли на территории национального парка "Лосиный остров", сотрудники прокуратуры и МЧС проверили, насколько в этой охраняемой зоне соблюдаются законы о пожарной безопасности. Результаты проверки оказались неутешительными.

"На территории парка не организована противопожарная пропаганда, в лесопарковой зоне установлено лишь два информационных аншлага, допускается несанкционированный въезд автотранспорта. Кроме того, не обеспечивается своевременная очистка территории от сухой травы и спиленных деревьев, - говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте генпрокуратуры РФ. - Несмотря на возросшую пожарную опасность, обучение сотрудников парка не проводится, добровольная пожарная дружина не прошла необходимую подготовку".

Читайте также: "Лосиный остров" чудом спасся от огня

По итогам проверки в отношении директора "Лосиного острова" внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, а начальнику ГУ МЧС РФ по Москве поручено принять в рамках своих полномочий все меры для того, чтобы нарушения были устранены. Сейчас, когда в Московской области до сих пор идет тушение природных пожаров, соблюдение предписанных законом правил безопасности принципиально важно, и все директора столичных природоохранных учреждений были осведомлены о том, что вверенные им территории будут проверять.

В качестве профилактической меры столичные власти резко подняли штрафы за нарушение правил пожарной безопасности в московских лесопарковых зонах. Как сообщает отдел информации, пропаганды и связи с общественностью городского управления МЧС, отныне за установку мангала на охраняемой территории взимается пять тысяч рублей (штраф вырос вдвое), а за разведение костра в неположенном месте - 4,5 тысячи рублей.

Спасатели особо подчеркивают, что причиной августовской серии пожаров на территории "Лосиного острова", который является единственным в Москве национальным парком федерального значения, стали действия посетителей - поджог и халатное обращение с огнем. До сих пор, хотя пожарная опасность в силу погодных условий очень высока, люди устраивают в парках и зонах отдыха пикники с непременным приготовлением шашлыков, для которого устанавливают мангалы и жгут костры.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Слюна и шашлыки: заряжаем смартфон без розетки
Американские банкиры предрекли рублю падение
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Росфинмониторинг рассказал о сомнительных операциях чиновников в офшорах
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Наш ответ США: возможности и опасности
Наш ответ США: возможности и опасности
Англичан перед ЧМ-2018 предупредили, над чем в России лучше не шутить
Казахстан открыл свои порты для США
Черноморский флот "показал класс" авианосной группе США у Сирии
Черноморский флот "показал класс" авианосной группе США у Сирии
Нет у революции конца: в Армении снова уличный бунт
Казахстан открыл свои порты для США
Казахстан открыл свои порты для США
Казахстан открыл свои порты для США
Саммит в Астане: почему не пригласили Путина
Наш ответ США: возможности и опасности
Украина начала набор полицаев для патрулирования Крыма
Наш ответ США: возможности и опасности
Наш ответ США: возможности и опасности
Мнение: Россия получила преимущество после удара США по Сирии