Источник Правда.Ру

У Медведева в карманах искали запрещенные предметы

230794.jpegПрезидент России Дмитрий Медведев проверил сегодня, как обеспечивается безопасность в аэропорту Внуково. В отличие от ситуации на Киевском вокзале, где он побывал накануне, в аэропорту уровень контроля за ситуацией его удовлетворил.

"Здесь все нормально, при входе контроль осуществляется, это, безусловно, большой плюс", - сказал Медведев. "Практически нет мест, где человек мог бы просочиться, минуя рамки металлоискателя или детекторы", - отметил он. "В этом смысле контроль присутствует", - добавил президент.

Читайте: Медведев застал врасплох работников "Внуково-1".

На входе во Внуково глава государства сам прошел стандартную процедуру досмотра через рамку металлоискателя. Детектор не подал никакого сигнала, когда Медведев прошел сквозь рамку. Тем не менее, как пишет Утро.ру, сотрудница службы безопасности все же провела личный досмотр, проверив, нет ли в карманах у президента запрещенных предметов.

Вслед за Медведевым такую же процедуру прошли глава ФСБ Александр Бортников, министр транспорта Игорь Левитин и министр внутренних дел Рашид Нургалиев, передает Радио "Маяк".

Войдя в здание и поздоровавшись с директором аэропорта, Медведев сразу предупредил: "Не будем на красоты смотреть, посмотрим, как безопасность устроена".

Также: Медведев нагрянул с проверкой на Киевский вокзал.

Пройдя через рамку металлоискателя, президент заметил, что это "нормальная мировая система": люди свободно заходят, не образуя очередь. Правда, самому Медведеву все же пришлось подождать, пока двух пассажиров перед ним проверят сотрудники службы безопасности аэропорта. "Люди спокойно пересекают зону контроля, то есть страхи о том, что они должны будут стоять в очередях, преувеличены", - сказал президент.

А вот что не понравилось Дмитрию Медведеву, так это количество милиционеров, дежурящих в аэропорту, отмечает Lenta.ru. По его мнению, пять человек на такой огромный объект для антитеррористической составляющей недостаточно. "Система работы должна быть настроена на антитеррор, а не на общеуголовные преступления, хотя это тоже важно", - добавил глава государства.

По теме: Медведев лично проверяет безопасность метро.

Стоит отметить, что к приезду главы государства во Внуково не было проведено никаких подготовительных мероприятий, работа всех подразделений с обычными пассажирами не прерывалась.

К слову, посещение Киевского вокзала, в здании которого Медведев не увидел ни одного милиционера и ни одной рамки металлоискателя, позволило "наглядно посмотреть, какие слабые места и прорехи есть в работе, чтобы вовремя и быстро исправить ситуацию". Президент поручил главе компании "РЖД" Владимиру Якунину навести порядок с обеспечением безопасности на железнодорожных узлах и в течение трёх дней доложить о результатах, отмечает Regions.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Москва и Рига договорились о сотрудничестве в области грузоперевозок
Самые непопулярные автомобили у угонщиков
Украинизация по-нацистски: язык твой — враг мой
Китай заявил, что защитит КНДР от США. Америка в ответ готовит Китаю торговую войну
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Ушла из жизни старейшая актриса чеховского МХТ Кира Головко
Москва и Рига договорились о сотрудничестве в области грузоперевозок
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
В США IT-компании пожаловались в Верховный суд на силовиков
Путин вручил Алиханову "зеленую папку" с жалобами жителей Калининградской области
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Советский Союз возродится в XXI веке?
В США вандалы исписали ругательствами памятник Линкольну
Прибыль российских банков составила 927 млрд рублей
В ООН заявили о росте расизма и ксенофобии в США
В ООН заявили о росте расизма и ксенофобии в США
"Малюсенькое государство, которое надо проучить": что говорил Сикорский о Литве три года назад
Вице-адмирал ВМС Украины заявил о скором исчезновении национального флота