Источник Правда.Ру

Московские гаишники открыли охоту на нелегальные мигалки

В Москве отлавливают автомобили с нелегальными мигалками. На ряде улиц российской столицы сегодня проводится операция по выявлению автомобилей с нелегальными спецсигналами. В акции задействованы сотрудники ГИБДД и люди в штатском.

Как сообщает "Полит.ру", участники спецоперации останавливают автомобили с установленными проблесковыми маячками и так называемыми блатными номерами, у водителей которых проверяют документы. Проверки проводятся на Новом Арбате, улице Знаменка и других улицах недалеко от Кремля и других госучреждений в центре города.

В случае выявления нарушения мигалки изымаются, а в отношении водителя составляется протокол об административном правонарушении, передают "Вести.ру". Кроме того, оперативники спецслужб проверяют подлинность различных пропусков, установленных на автомобилях, в том случае, если они могут принадлежать тем или иным силовым ведомствам или государственным органам власти.

Читайте также: Судебным приставам дадут машины с мигалками

В России официально разрешено использование 971 мигалки. Это право закреплено за руководителями и оперативными службами МВД, ФСБ, МЧС, ФСО, администрации президента, правительства, Госдумы, Совета Федерации. Однако, по данным общественного движения "Синие ведерки", только в Москве и Подмосковье мигалки незаконно установлены на семи тысячах автомобилей, пишут "Изестия".

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"