В столичной подземке запустят поезда без машинистов

В столичной подземке запустят поезда без машинистов. 242451.jpegК зиме в столичной подземке начнутся изменения, касающиеся безопасности. Так на станциях Бутовской линии появятся специальные прозрачные ограждения, которые защитят пассажиров от падения на пути, пишет "Комсомольская правда". 

"К сожалению, не только в последнее время, но и за все годы было очень много случаев падения пассажиров под поезд. Защитные перегородки - мера вынужденная, которая сможет обеспечить безопасность", - приводит слова главного архитектора "Метрогипротранса" Николая Шумакова Мetro. Ранее, в феврале, он сообщал, что ежегодно в столичной подземке падают на рельсы более 100 человек. 

Первые поезда без машинистов в московском метро предполагается запустить на Солнцевской линии, строительство которой планируется в ближайшие годы. В перспективе, по словам Шумакова, такие составы появятся также на третьем пересадочном контуре ("втором кольце") метрополитена.

Метростроевец добавил, что практика эксплуатации поездов без машинистов применяется в Европе уже давно, пишет РБК. В частности, в Париже эти поезда появились 10 лет назад. 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.