На шахте "Киселевская" найдено тело еще одного горняка

На шахте Спасатели нашли тело третьего горняка, который больше месяца назад оказался заблокированным под землей в результате аварии на шахте "Киселевская" в Кемеровской области, сообщает "Комсомольская правда". Как рассказал глава киселевской территориальной организации "Росуглепроф" Анатолий Оренбуров, мертвого шахтера обнаружили на четвертом внутреннем пласте пострадавшей выработки.

Читайте: Спасен один из блокированных на шахте горняков

"Тело опознано — это Сергей Бодров. В настоящее время работает комиссия, которая определит размер компенсации и решение других сопутствующих вопросов в отношении семьи погибшего", — рассказал он. О судьбе четвертого шахтера пока ничего не известно.

"Нефть России". По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее смерть двух и более лиц".

Читайте также: На шахте "Киселевская" обнаружено тело горняка

Ранее сообщалось, что спасен один из блокированных на шахте "Северная" в Коми горняков. В минувшую субботу в забое "Северной" произошло обрушение породы. Под землей остались трое горняков. По словам пресс-секретаря ОАО "Воркутауголь" Евгения Сухарева, обрушение породы расценивается как "уникальное, поскольку оно масштабное, и именно это обстоятельство усложняет работу спасателям".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.