Источник Правда.Ру

На шахте "Киселевская" обнаружено тело горняка

На шахте На шахте "Киселевская" в Кемеровской области обнаружено тело горняка, сообщают "Вести.ру". Напомним, что более недели назад в шахте на глубине 120 метров произошел обвал, и в ловушке остались четыре человека. Судьба троих остается неизвестной.

Читайте: Кемеровские шахтеры оказались под завалами глины

Как рассказали в областном управлении Следственного комитета, тело погибшего шахтера поднято на поверхность. Возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее смерть человека", пишет РИА Новости. На месте ЧП работает следственная группа, поисково-спасательные работы продолжаются.

Официальный представитель следственного управления СК по Кемеровской области Надежда Ананьева рассказала, передают "Аргументы.ру", что погибший - подземный горнорабочий очистного забоя Семен Сапанович 1978 года рождения. До места, где заблокированы оставшиеся горняки, спасатели дойдут через сутки.

Читайте также: В Кузбассе при обрушении кровли погиб шахтер

Ранее сообщалось, что в Кемеровской области на шахте "Зенковская" в Прокопьевске произошло обрушение кровли. Под завалами погиб один горняк. Авария произошла при ведении горных работ на участке номер один. На момент несчастного случая под землей находилось 130 человек, 129 из них были выведены на поверхность.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее