Источник Правда.Ру

Совладельцу "Хромой лошади" предъявлено обвинение

Совладельцу "Хромой лошади" предъявлено обвинение. Следователи предъявили обвинение Константину Мрыхину, фигуранту дела о пожаре в пермском клубе "Хромая лошадь". Мрыхин — один из фактических собственников и руководителей печально известного заведения.

Мрыхин обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенных организованной группой, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, смерть двух и более лиц), передает "Пермский мост". По этой статье ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Читайте: Совладелец "Хромой лошади" отдохнул в Барселоне перед тюрьмой

Как сообщил РИА Новости официальный представитель Следственного комитета (СК) РФ Владимир Маркин, Мрыхин вместе с другими собственниками и дирекцией кафе в ночь на 5 декабря 2009 года организовал праздничное мероприятие, во время которого в нарушение правил пожарной безопасности в помещении клуба запускали фейерверк. Во время пиротехнического шоу загорелась синтетическая обивка потолка. В результате от отравления угарным газом погибли 156 человек, еще 64 пострадали.

В настоящее время в судебном процессе по пожару в ночном клубе "Хромой лошади", проходящему в Ленинском районном суде Перми, объявлен перерыв до 2 августа. На скамье подсудимых — восемь человек, добавляет "НеСекретно".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google