Источник Правда.Ру

Россия запретила овощи из 14 стран. На очереди мясо?

Россельхознадзор за этот год не пустил в страну продукцию 14 стран. Россельхознадзор ввел ограничения на импорт сельскохозяйственной продукции из 14 государств, включая пять стран Евросоюза, где свирепствует кишечная инфекция. В случае ухудшения ситуации Москва готова принять новые меры.

Запрет коснется предприятий и продукции, поднадзорной государственному ветеринарному надзору. В частности, запрещены поставки в Россию с десяти германских предприятий, пяти бельгийских, двух испанских, одного голландского и одного шведского, передает 100 ТВ. Сотрудники ведомства сообщили, что режим усиленного контроля введен в отношении 64 компаний, работающих в 21 государстве, добавляют "Дни.ру".

Смотрите видео: Смертельные овощи

Специалисты отметили, что растительная продукция не может считаться первичным источником заражения кишечной палочкой. "Продукция животного происхождения, в связи с более высокой вероятностью микробного загрязнения при убое животных и разделке туш, является продукцией повышенного риска", - подчеркнули в Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

В Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору России склонны полагать, что мясо также может быть источником штамма кишечной палочки E.сoli и является"продукцией повышенного риска", информирует Piter.TV. "Продукция животного происхождения в связи с более высокой вероятностью микробного загрязнения при убое животных и разделке туш является продукцией повышенного риска", - подчеркнули в ведомстве.

Читайте также: Смертельную бактерию нашли в испанских авокадо

Как напоминает "УралБизнесКонсалтинг", жертвами вспышки кишечной инфекции в европейских странах уже стали 37 человек, большая часть заболевших — жители Германии и люди, побывавшие там недавно. Вчера в германской земле Нижняя Саксония умер двухлетний мальчик.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее