Источник Правда.Ру

Главный военный прокурор заявил о росте дедовщины

234089.jpegБолее 20 военнослужащих пострадали от насилия за первые два месяца текущего года, а всего было зарегистрировано 500 насильственных преступлений, в результате которых двое военнослужащих погибли.

Об этом заявил в пятницу в ходе координационного совещания руководителей правоохранительных органов в Вооруженных силах РФ главный военный прокурор Сергей Фридинский. Он отметил, что полтора года в войсках последовательно увеличивается количество насильственных преступлений, и только в минувшем году их количество возросло более чем на 16 процентов, пишет Свободная пресса. А за рукопрокладство в отношении подчиненных в прошлом году было осуждено более 50 ротных командиров российской армии, добавляет НТВ.

Читайте также: Загадочная смерть башкирского контрактника 

Каждое десятое преступление в 2010 году было совершено из корыстных мотивов, а число вымогательств по сравнению с 2009 годом выросло почти в полтора раза. Наиболее неблагоприятная ситуация сложилась в вооруженных частях Центрального военного округа, где количество зафиксированных неуставных отношений выросло в два раза, отмечает РБК. Фридинский указал на опасный рост числа суицидов в рядах военнослужащих. 

По мнению главного военного прокурора, основными причинами нынешней неблагоприятной ситуации в армии стал рост числа военнослужащих по призыву, а также неспособность руководства воинских подразделений справиться со своими задачами.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее