Жертва неудачной подтяжки лица получит 170 тысяч рублей

231561.jpegЖительница Уфы приехала в Челябинск за красотой, но получила прямо противоположный результат.

Женщине нужна была подтяжка лица. Операция в центре пластической реконструктивной медицины и эстетической хирургии Челябинской областной больницы прошла неудачно. Врачи повредили пациентке лицевой нерв.

Читайте: Семья жертвы неудачной "пластики" получит миллионы

После этого женщине пришлось лечиться в других клиниках за свой счет и покупать дорогостоящие лекарства, пишет РИА "Новый регион". Врачи обещали, что за год нерв восстановится, однако этого так и не произошло.

Читайте: Ботокс-терапии изуродовали лицо Деми Мур

Женщина хотела по-хорошему договориться с лечебным учреждением, но диалога не получилось, отмечает Chelyabinsk.ru. Тогда она пошла в прокуратуру, и проверка выявила еще ряд нарушений в работе центра. Во-первых, никакого договора больница с клиенткой не заключала. Во-вторых, генеральная уборка палаты, в которой лежала потерпевшая, проводилась с интервалом более месяца, а в соседних палатах и вовсе шел ремонт, что категорически запрещено.

Также: Врачи чуть не сожгли девочку на операционном столе

Как сообщила "Комсомольской правде" помощник прокурора Центрального района Челябинска Валентина Гавердовская, по решению суда больница должна выплатить обезображенной пациентке 177 тысяч рублей в качестве компенсации затрат на лечение и морального вреда. А администрация клиники оштрафована на десять тысяч рублей.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.