Источник Правда.Ру

Семья жертвы неудачной "пластики" получит миллионы

гунВ Японии окружной суд Окаямы обязал клинику выплатить компенсацию семье женщины, которая покончила с собой после неудачно сделанной пластической операции. Родственники получат 8,53 миллиона иен (около 104 тысяч долларов).

Как пишет местная газета "Иомиури", в мае-июне 2002 года 53-летняя женщина исправила себе в больнице нос, подтянула обвисшие веки и щеки. За три операции пациентка заплатила 4,5 миллиона иен (около 54 тысяч долларов), омтечает РИА Новости.

Однако после вмешательства пластического хирурга у клиентки начались проблемы со здоровьем. Она перестала ощущать запахи, у нее искривилась линия век. В августе 2002 года женщина, не выдержав последствий операции, покончила жизнь самоубийством.

Читайте: Ботокс-терапии изуродовали лицо Деми Мур

Родственники потребовали от клиники 54,13 миллиона иен (около 660 тысяч долларов). Однако суд пришел к мнению, что операция не была прямой причиной суицида и снизила размер компенсации. По мнению обвинения, врачи не предоставили женщине полной информации о возможных последствиях операции.

Читайте: Жестокая индустрия "красоты"

На днях в прессе появились сообщения, что лицо голливудской актрисы Деми Мур, бывшей жены "крепкого орешка" Брюса Уиллиса, а ныне супруги Эштона Катчера, начало разлагаться. Чтобы выглядеть не хуже 32-летнего мужа, она прошла многочисленные курсы лифтинга и ботокс-терапии. Теперь звезда "Стриптиза" в панике, пишет "Комсомольская Правда".

"Когда я смотрюсь в зеркало, думаю: "Где взять табличку, которую я могла бы повесить на себя и написать: "На помощь, мое лицо разлагается, и я не смогу вновь собрать его по частям!"? Меня постоянно преследуют навязчивые мысли о моей внешности и о том, что я больше никогда не буду выглядеть 20-летней или 30-летней", - заявила актриса в интервью журналу "Life & Style".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее