Источник Правда.Ру

Российский флаг повесили "вверх ногами" в Петербурге

В центре Санкт-Петербурга городские власти повесили государственный флаг "вверх ногами". По всей видимости кто-то позабыл или не знал, в какой последовательности идут полосы на нашем триколоре и превратил российский флаг в сербский.

Перевернутый флаг развевается на площади Восстания. Первым на него обратил внимание блогер Егор Бертилов, когда проезжал на машине мимо Московского вокзала, передает "КП". Он называет ошибку "позором городских властей". "У нас не то, что флаги, скоро и Медного Всадника башкой вниз воткнут и закопают, не заметив разницы, - возмущается Егор в своем блоге.

Читайте также: Google запутался в цветах российского триколора

Аналогичный инцидент произошел в весной прошлого года в Мурманске. С шестого по восьмое марта на здании областного суда висел флаг Сербии. И только девятого марта его перевесили другой стороной, и он вновь стал флагом России, напоминает ИА REGNUM.

В декабре 2010 года, в преддверие Дня конституции председатель Бийской городской Думы Лидия Громогласова выступила с поздравительной речью на "Бийск-ТВ" на фоне перевернутого российского флага, сообщает АМИТЕЛ. Перевернутый символ государственной власти причудливо сочетался с громкими словами Громогласовой о гражданских правах и демократических свободах.

Стоит добавить, что согласно 329-й статье УК РФ ("Надругательство над Государственным гербом Российской Федерации или Государственным флагом Российской Федерации") подобные действия должны наказываться ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

Домашнее