Машков судится с газетой за статьи о разводе

Актер Владимир Машков подал иск против издательского дома "Комсомольская правда". По его словам, в нескольких публикациях газеты содержалась информация, несоответствующая действительности.

Как рассказала пресс-секретарь артиста Елена Селиванова, Машков возмущен материалами о его разводе с Оксаной Шелест, которые появились на страницах "комсомолки" в декабре 2008 года, апреле и ноябре 2009 года.

"Мы сами пишем свою историю, мы сами строим свое будущее, и я готов рассказать о себе сам - не часто, но готов. Если спрашивают про творческие планы, тоже готов поделиться, но я не люблю, когда за меня это пытаются делать другие, когда обо мне говорят неправду, пишут глупые сплетни", - сообщил актер.

По словам адвоката Машкова Марины Барышниковой, истец требует компенсировать ему моральный вред, разместить в газете опровержение и запретить "Комсомольской правде" размещать изображения орденов СССР на первой полосе еженедельника.

Главный редактор издания Владимир Сунгкин утверждает, что конфликт мог бы быть решен без вмешательства суда. Однако Машков не вел никаких переговоров с газетой по этому поводу, а сразу подал иск. Первые слушания по делу назначены на сегодня.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.