Источник Правда.Ру

СМИ: Ходорковский попался на подкупе президента Федерации шахмат

Опальный российский олигарх Михаил Ходорковский не так давно попался на отмывании денег через Международный фонд Гарри Каспарова.

Как пишет издание "Известия", на недавней лондонской пресс-конференции Ходорковский совсем не выглядел убедительным, пытаясь доказать, что его за границу России выслали. Что касается новых обвинений в заказе убийства мэра Нефтеюганска Петухова, то они, по словам Ходорковского, являются настоящей подтасовкой. А в России нужна мирная революция.

Непонятно, о какой революции идет речь, когда Ходорковский сам лично участвовал в схеме отмыва денег через Международный фонд Гарри Каспарова? Именно подпись Ходорковского стоит под коррупционным договором с президентом шахматной федерации Сингапура Игнатиусом Леонгом, которому было перечислено полтора миллиона долларов в качестве взятки.

"За это в Штатах можно получить вполне реальный срок. Но американцы пока вас наказывать не спешат. И оно неудивительно. Они любят и, главное, могут играть в самые разнообразные игры. Так, может быть, пресс-конференция — это вовсе и не попытка оправдаться за убийство мэра Нефтеюганска, а плата за снисходительность со стороны США?", отмечает в своем материале Михаил Шахназаров.

Напомним, ранее Ходорковский финансировал миссию наблюдателей Европейской платформы за демократические выборы. Которая, как отметил сам Ходорковский, проходила при участии "Открытой России". Теперь вот организация опять появилась. Будет заниматься — кто бы сомневался — поддержкой гражданского общества в России.

Говоря об этой миссии Ходорковский поблагодарил участвовавших в ней активистов, "которые не побоялись в столь непростой обстановке приехать, поддержать демократические процессы и свободу волеизъявления граждан".

Как отмечала ранее "Правда.Ру", экс-глава ЮКОСа после освобождения утверждал, что в политикой заниматься не будет, сосредоточившись на общественной деятельности. Хотя это несколько диссионирует с заявлением про "наша следующая цель — выборы в России". "Наша" — это, простите, чья? А впрочем, "моя" — это было бы очень нескромно. Хотя были времена, когда Михаил Ходорковский мог сказать именно так. Когда в начале 2000-х скупал партии перед выборами в Госдуму.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
Подмосковный омбудсмен предложила сократить уроки в школах и отменить "домашку"
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
За секс с 11-летним ребенком британку осудили на 15 лет тюрьмы
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Путин: США санкциями вытесняют Россию с европейского рынка
СМИ: США нечего противопоставить С-400
Человечество может остаться без бананов
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Ружье на стене: украинцы припрятали миллионы "стволов"
Президент России: в украинском кризисе виновата Европа
Названы самые ненужные медицинские процедуры
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ