Источник Правда.Ру

«Принцесса оказалась не абстрактным понятием, а вполне живым и искренним человеком. Ее благотворительный визит вовсе не был роскошно-корол

« Русское слово» , 10 июня (28 мая ) 1902 года. Дорогое угощение.

«Мещ. Александр Степанов Зверев, катаясь на велосипеде в Анненгофской роще в Лефортово, встретился с неизвестным мужчиной, который предложил ему выпить рюмку водки. Зверев слез с велосипеда и стал выпивать. В это время незнакомец сел на велосипед и скрылся».

« Русское слово» , 10 июня ( 28 мая ) 1906 года.

«Сызрань, 27, V. Группа крестьянок Костычевской волости послала депутатам Государственной Думы письмо, в котором просит стоять за всеобщее избирательное право без различия пола, так как русская женина никогда не отставал от мужчин в освободительном движении.

Тирасполь, 27, V. Компания учащейся молодежи, катаясь по реке, пела «Марсельезу». Пировавшие на берегу офицеры потребовали прекращения пения. Это исполнено не было. Офицеры сделали в лодку несколько выстрелов. По счастливой случайности никто не пострадал».

«Новое время», 10 июня (28 мая) 1907 года.

«Оренбург. За городом убит молодой человек, убитого посадили под деревом, дали в руки букет ландышей. Комитет социалистов-революционеров извещает, что это казнь по его приговору за шпионство; некоторым представителям администрации разосланы письма с предупреждением, что они будут убиты».

«Петербургская газета», 10 июня (28 мая) 1907 года. Движение автобусов.

«Вчера на Невском впервые появилось несколько автобусов (омнибус-автомобиль). Экипажи очень изящны и передвигаются с большой быстротой. Несчастная конка смотрела на них не без зависти».

« Русское слово» , 10 июня ( 28 мая ) 1908 года.

«Вчера в Москву вернулся хор нашего Большого театра, выезжавший вместе со своим дирижером Авранеком на спектакли русской оперы в парижской большой опере. Хористы передают о грандиозных овациях, выпавших не только на долю сольных исполнителей, но и их, хористов».

«Социалистическое земледелие», №69 (4014), 10 июня 1944 года. Не выполнив нормы не уходят с поля . Н. Субач. Колхоз имени Л.М. Кагановича, Ак-Курганский район, Узбекская ССР.

«…Нынешним летом на обработке хлопчатника заняты 75 трудоспособных колхозников. Из них 5 выполняют по 4 нормы, 10 – по три, 32 0 по две, 28 – свыше одной нормы. При индивидуальной сдельщине не стало колхозников, не выполняющих норм, не имеющих минимума трудодней.
Увеличилось число подростков и стариков, работающих на полях. Семидесятилетние Аламуратов и Абдирагуль Шамова вышли в поле трудиться наравне с молодыми.
Все работающие на хлопковых полях за исключением отдельных многодетных матерей живут на станах, не желая терять время на переходы в кишлак и обратно. Труд на полях начинается с рассветом и заканчивается с наступлением темноты…»

«Советский спорт», №134 (7088), 10 июня 1971 года. Комсорг сборной. А. Иваницкий, заместитель заведующего отделом спортивной и оборонно-массовой работы ЦК ВЛКСМ, заслуженный мастер спорта.

«Хлопотна и ответственна должность комсорга сборной. И, будем откровенны, не каждому она по плечу. Мало для этого быть большим, популярным спортсменом. Мало быть сильнейшим в своем весе, разряде, команде. Чувство ответственности за себя, за товарища, за команду - вот, пожалуй, первое, но далеко не последнее требование, предъявляемое к вожаку комсомольцев…
Александр Юркевич. В нем есть, по-моему, подчеркнутая, эдакая гусарская удаль и та отчаянная злость, с которой врубались лихие кавалеристы в неприятельские ряды. Его прочили в математики, а он внезапно начал бредить классической борьбой...»

«Огонек», №25 (4405), июнь 1995 года. Принцесса Диана в Москве.

«Принцесса – детское слово, кукольное, книжное и немного выдуманное. По крайней мере так мы воспринимали его в нашем пионерском детстве. А принцесса оказалась не абстрактным понятием, а вполне живым и искренним человеком. Ее благотворительный визит вовсе не был роскошно-королевским. И только на «Сильфиде» в Большом театре весь контекст этого слова изменился. И оно снова стало изумрудно-сказочным, как в далеком детстве. Ну что вы хотите, принцесса есть принцесса. Даже наши странные сказочки ей нипочем».

Выпуск подготовлен с использованием материалов сайтов « Газетные старости », « Старые газеты » и архивов изданий.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Благодаря "оперативному сигналу ФСБ" президентом РФ Владимиром Путиным была остановлена приватизация корпорации "Роснано". К которой уже всё было почти готово.

В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Комментарии
Рассекречено расследование отравления Юлии Скрипаль
Рассекречено расследование отравления Юлии Скрипаль
Минтранс: грузовики поедут по Крымскому мосту в середине осени
Япония будет выпускать туристов только за плату
В США объявили о прорыве в создании оружия "направленной энергии"
Конец "эпохи Кастро": к власти пришел "кубинский Горбачев"
Турция объявила Грецию пристанищем врагов
В Берлине объяснили, что сделают с санкциями США против России
В списке самых влиятельных людей Time не нашлось места для россиян
В "Русале" предупредили о массовых сокращениях после санкций
Анатолий Аксаков: Рост предоставления финансовых услуг в Крыму довольно высокий
Депутат из Львова назвала Гитлера "великим" и отметила день рождения фюрера
В планшетах Apple снова нашли уязвимость
Чего ждет Трамп от встречи с лидером КНДР Ким Чен Ыном
Американские демократы подали в суд на Россию
Александр Калинин: В Крыму обсудят легализацию теневого бизнеса
"ОПЕК взялась за старое": Трамп возмутился ценами на нефть
Анатолий Заиченко: Как КРЫМ заинтересовывал иностранных инвесторов
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
Пять фактов, которые любой может найти о вас в Интернете
Портам Латвии предрекли еще один мощный удар из России