Источник Правда.Ру

«Принцесса оказалась не абстрактным понятием, а вполне живым и искренним человеком. Ее благотворительный визит вовсе не был роскошно-корол

« Русское слово» , 10 июня (28 мая ) 1902 года. Дорогое угощение.

«Мещ. Александр Степанов Зверев, катаясь на велосипеде в Анненгофской роще в Лефортово, встретился с неизвестным мужчиной, который предложил ему выпить рюмку водки. Зверев слез с велосипеда и стал выпивать. В это время незнакомец сел на велосипед и скрылся».

« Русское слово» , 10 июня ( 28 мая ) 1906 года.

«Сызрань, 27, V. Группа крестьянок Костычевской волости послала депутатам Государственной Думы письмо, в котором просит стоять за всеобщее избирательное право без различия пола, так как русская женина никогда не отставал от мужчин в освободительном движении.

Тирасполь, 27, V. Компания учащейся молодежи, катаясь по реке, пела «Марсельезу». Пировавшие на берегу офицеры потребовали прекращения пения. Это исполнено не было. Офицеры сделали в лодку несколько выстрелов. По счастливой случайности никто не пострадал».

«Новое время», 10 июня (28 мая) 1907 года.

«Оренбург. За городом убит молодой человек, убитого посадили под деревом, дали в руки букет ландышей. Комитет социалистов-революционеров извещает, что это казнь по его приговору за шпионство; некоторым представителям администрации разосланы письма с предупреждением, что они будут убиты».

«Петербургская газета», 10 июня (28 мая) 1907 года. Движение автобусов.

«Вчера на Невском впервые появилось несколько автобусов (омнибус-автомобиль). Экипажи очень изящны и передвигаются с большой быстротой. Несчастная конка смотрела на них не без зависти».

« Русское слово» , 10 июня ( 28 мая ) 1908 года.

«Вчера в Москву вернулся хор нашего Большого театра, выезжавший вместе со своим дирижером Авранеком на спектакли русской оперы в парижской большой опере. Хористы передают о грандиозных овациях, выпавших не только на долю сольных исполнителей, но и их, хористов».

«Социалистическое земледелие», №69 (4014), 10 июня 1944 года. Не выполнив нормы не уходят с поля . Н. Субач. Колхоз имени Л.М. Кагановича, Ак-Курганский район, Узбекская ССР.

«…Нынешним летом на обработке хлопчатника заняты 75 трудоспособных колхозников. Из них 5 выполняют по 4 нормы, 10 – по три, 32 0 по две, 28 – свыше одной нормы. При индивидуальной сдельщине не стало колхозников, не выполняющих норм, не имеющих минимума трудодней.
Увеличилось число подростков и стариков, работающих на полях. Семидесятилетние Аламуратов и Абдирагуль Шамова вышли в поле трудиться наравне с молодыми.
Все работающие на хлопковых полях за исключением отдельных многодетных матерей живут на станах, не желая терять время на переходы в кишлак и обратно. Труд на полях начинается с рассветом и заканчивается с наступлением темноты…»

«Советский спорт», №134 (7088), 10 июня 1971 года. Комсорг сборной. А. Иваницкий, заместитель заведующего отделом спортивной и оборонно-массовой работы ЦК ВЛКСМ, заслуженный мастер спорта.

«Хлопотна и ответственна должность комсорга сборной. И, будем откровенны, не каждому она по плечу. Мало для этого быть большим, популярным спортсменом. Мало быть сильнейшим в своем весе, разряде, команде. Чувство ответственности за себя, за товарища, за команду - вот, пожалуй, первое, но далеко не последнее требование, предъявляемое к вожаку комсомольцев…
Александр Юркевич. В нем есть, по-моему, подчеркнутая, эдакая гусарская удаль и та отчаянная злость, с которой врубались лихие кавалеристы в неприятельские ряды. Его прочили в математики, а он внезапно начал бредить классической борьбой...»

«Огонек», №25 (4405), июнь 1995 года. Принцесса Диана в Москве.

«Принцесса – детское слово, кукольное, книжное и немного выдуманное. По крайней мере так мы воспринимали его в нашем пионерском детстве. А принцесса оказалась не абстрактным понятием, а вполне живым и искренним человеком. Ее благотворительный визит вовсе не был роскошно-королевским. И только на «Сильфиде» в Большом театре весь контекст этого слова изменился. И оно снова стало изумрудно-сказочным, как в далеком детстве. Ну что вы хотите, принцесса есть принцесса. Даже наши странные сказочки ей нипочем».

Выпуск подготовлен с использованием материалов сайтов « Газетные старости », « Старые газеты » и архивов изданий.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Почему Россия не хочет запрещать роботов-убийц
Израиль - игрок и центр ближневосточных конфликтов
Путин провоцирует: "Австрия меня любит"
Украина мечтает о том, что сделает с Крымом после войны с Россией
Россия потратит почти миллиард рублей на украшение Гаваны
Распад России начнется с Москвы и Подмосковья?
Появилось видео суперзалпа "Калибрами" из Черного моря
Какого "позитива" не хватает Путину в соцсетях
Распад России начнется с Москвы и Подмосковья?
За что олигарх Ходорковский может попасть на народные вилы
За что олигарх Ходорковский может попасть на народные вилы
За что олигарх Ходорковский может попасть на народные вилы
За что олигарх Ходорковский может попасть на народные вилы
За что олигарх Ходорковский может попасть на народные вилы
Генерал СКР сядет на 5,5 лет за взятку от "смотрящего по России"
Германию убедили, что Крым принадлежит России
Распад России начнется с Москвы и Подмосковья?
За что олигарх Ходорковский может попасть на народные вилы
За что олигарх Ходорковский может попасть на народные вилы
За что олигарх Ходорковский может попасть на народные вилы
Украина мечтает о том, что сделает с Крымом после войны с Россией