Источник Правда.Ру

В работе "РусЭйр" нашли множество нарушений

В работе Московская транспортная прокуратура нашла множество нарушений в деятельности авиакомпании "РусЭйр" и возбудила ряд административных дел в отношении сотрудников предприятия, сообщает "Полит.ру". Напомним, что самолет именно этого перевозчика разбился в ночь на 21 июня 2011 года под Петрозаводском, тогда погибли 47 человек.

Читайте: Российских авиапассажиров уравняют в правах с европейскими

В ходе проверки, проведенной совместно с экспертами Ространснадзора и Росавиации, было установлено, что при выполнении полетов на горные аэродромы командирами экипажей назначали летчиков, которые ранее посадку в таких условиях не выполняли. При этом в состав команды не включался пилот, подготовленный для выполнения подобных посадок, пишет РБК.

Также стало известно, что экипажам не предоставляли достаточного времени для отдыха между полетами. Кроме того, передает KM.RU, возникли вопросы к инструкторам-экзаменаторам, которые не были членами уполномоченной квалификационной комиссии. В техническом оснащении тренажера для отработки пилотами нештатных ситуаций выявлены существенные недостатки.

Читайте также: Российская авиация в замкнутом круге

Наконец, "РусЭйр" уличили в том, что компания не информирует о проведенных ремонтах и замененных агрегатах на воздушных суднах.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта