Источник Правда.Ру

Летнее отключение горячей воды отменено из-за холода

В Москве отключение горячей воды перенесли из-за холодов на неделю. Воду в домах столичных жителей отключат 15 мая, сообщает РИА "Новости".

Информацию подтвердил заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков: "В связи с холодной погодой гидравлические испытания переносятся с 10 на 15 мая, то есть горячую воду в домах начнут отключать позже".

Ранее "Правда. Ру" сообщала, что в прошлом году в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации заявили, что планируют сократить сроки планового отключения горячей воды в России до одной недели. Впрочем, отключение горячей воды в России сохранится надолго. Об этом "Правде.Ру" рассказал директор направления "Городское хозяйство" фонда "Института экономики города", эксперт ЖКХ Владилен Прокофьев.

"Дело в том, что для того, чтобы не отключать горячую воду у населения, необходимо создать специальную систему. Должно быть предусмотрено два варианта подвода горячей воды к каждому дому. Это называется "закольцевать систему". В этом случае можно сократить отключение воды до нуля. В Европе это сделано уже много лет назад. Мы еще сильно отстаем в этой части", — рассказал собеседник "Правды.Ру".

"Почему время выбирается летом? Потому что летом, как правило, проще выполнить ремонт сети. Чтобы отремонтировать одну трубу и заменить другой, нужно ее перекрыть, вырезать кусок, демонтировать, и включить воду заново. В этой связи, разработан такой план мероприятий, чтобы в течение определенного периода времени (где-то 10 дней, где-то две недели, а то и месяц), произвести ремонт сети горячего водоснабжения. Соответственно, чтобы сократить период отключения, необходимо решить две проблемы. Первая — надо инвестировать деньги в систему, при которой горячая вода будет подаваться по кольцу. Вторая — повысить требования к планированию выполнения работ", — отметил Владилен Прокофьев.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


10 дней без воды Как пережить отключения?

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
ЛНР: бойцы ВСУ покупают и продают друг другу окопы и блиндажи за ящик водки
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
"Достанем ножницы и лишнее пообрезаем": Макрон вызвал недовольство французов
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Когда закончится безнаказанность США
Хозяйка парикмахерской 3 дня насиловала грабителя
Хозяйка парикмахерской 3 дня насиловала грабителя
Трамп, Макрон, Меркель и другие: что посмеешь, то и пожмешь
СМИ сообщили о задержании подростков, которые сожгли флаг России в Москве
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Машины для "любовных утех"
Невероятные приключения украинцев в Грузии