Источник Правда.Ру

Еще одного россиянина задержали за рубежом по наводке США

Очередного россиянина задержали за границей по запросу США. В Испании полицейские ворвались в номер, который снимал с супругой российский программист Петр Левашов. Жителя Санкт-Петербурга подозревают в совершении хакерских атак.

Сотрудники правоохранительных органов объяснили, что Левашов якобы создал вирус, который помог Дональду Трампу победить на выборах. Об этом рассказала жена задержанного россиянина.

В феврале "Правда.Ру" писала о похожем случае. Российского программиста Станислава Лисова задержали в середине января в аэропорту Барселоны во время отдыха с супругой Дарьей в Испании. Его "взяли" по запросу ФБР и Интерпола. Эксперты связывают арест с нападками на Россию по поводу якобы вмешательства в выборы в США. Это подтверждает и сам задержанный. По его словам, его спрашивали, не взламывал ли он сайты американских спецслужб.

Как ранее сообщала "Правда.Ру", в апреле госсекретарь США Рекс Тиллерсон приедет в Москву и встретиться с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. В российском внешнеполитическом ведомстве отметили, что речь пойдет "о необходимости устранения многочисленных раздражителей двусторонней сферы отношений". Среди них называются аресты граждан РФ за рубежом.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Хакеры украли план войны США с КНДР
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке