Источник Вести.Ru

На полигонах в Челябинской области уничтожают просроченные боеприпасы

В Челябинской области, на закрытых военных полигонах, ведется уничтожение минометных и артиллерийских боеприпасов, у которых вышел срок хранения.

В целом, подрывы нескольких сотен тонн снарядов будут проведены на десяти полигонах округа. Все они расположены вдали от населённых пунктов, обнесены колючей проволокой, а вокруг выставлено армейское оцепление.

В первой уничтоженной партии было около 400 миномётных снарядов - их подорвали со всеми мерами предосторожности. По словам командования, каждый день на полигонах теперь будет подрываться порядка 200 тонн боеприпасов. Всего же в Приволжско-Уральском военном округе сроки хранения истекли у 600 тысяч тонн снарядов и мин - их уничтожение займет несколько лет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке